Клуб панков | SEclub.org
Клуб панков
Все новые
Всего сообщений: 141743
*
Daimne
31 мая 2014 в 13:33
mihrjuk, Утверждение, что добродетельно любить других людей («возлюби ближнего, как самого себя») и грешно любить себя, внутренне противоречиво, постольку, поскольку я тоже человек. Любовь — это активная борьба за развитие и счастье любимого человека, исходящая из самой способности любить, и установка на любовь к себе присутствует у всех, кто способен любить других.
Напротив эгоист из-за отсутствия созидательности не способен любить других, но точно так же он не способен любить и самого себя. Эгоизм может проявляться также в форме «неэгоистичности». Человек, лишенный эгоизма, «ничего не желает для себя», «живет только для других», гордится тем, что не считает себя сколько-нибудь заслуживающим внимания. Его озадачивает, что вопреки своей неэгоистичности он несчастен и его отношения с близкими людьми неудовлетворительны. Анализ показывает, что полное отсутствие эгоизма — один из его признаков, причем зачастую самый главный. У человека парализована способность любить или наслаждаться чем-то, он проникнут враждебностью к жизни; за фасадом неэгоистичности скрыт утонченный, но от этого не менее сильный эгоцентризм. Такого человека можно вылечить, только если признать его неэгоистичность болезненным симптомом и устранить её причину — нехватку созидательности. … Если индивид в состоянии любить созидательно, он любит также и себя; если он любит только других, он вообще не может любить.
ЭРИХ ФРОММ
*
Максим
31 мая 2014 в 13:34
Daimne, Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «Сегодня мне повезло, — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить её впустую». .солнце.
*
Daimne
31 мая 2014 в 13:37
Максим: Daimne, Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «Сегодня мне повезло, — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная че… Подробнее
,htl
*
Custo
31 мая 2014 в 13:39
5,453
*
Максим
31 мая 2014 в 13:39
че такие не позитивные все? .мда.
*
Custo
31 мая 2014 в 13:40
.готесса.
*
*
Daimne
31 мая 2014 в 13:50
Норм, ин100грамм
*
Максим
31 мая 2014 в 13:52
бабатрень!
*
Daimne
31 мая 2014 в 13:53
Максим: че такие не позитивные все? .мда.… Подробнее
извини бро,настроение на дню меняется раз по 1000
*
SmirnoFF
31 мая 2014 в 13:56
Custo, ты уху ел?
*
Максим
31 мая 2014 в 14:01
Daimne: извини бро,настроение на дню меняется раз по 1000… Подробнее
согласен Сань. Я сам иной раз так вспыхиваю, что лучше не вспоминать.. А так стараюсь последние года два на позитиве и все норм тогда становится .2пал.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026