Мой любимый святой VII века Исаак Сирин пишет такую фразу: «Снедь нищих гнусна богатым». Если нам по своей жизни удастся найти что-то более высокое – вот это вытеснит. Потому что наша душа определенных размеров. Она – как троллейбус. Если, например, маленькому человеку заполнять ее добром, любовью, чтобы она была полным полна, он выходит на улицу, в этот страшный нынешний мир – он защищен. Если там пусто, если нет папы или им никто не занимается, или орут, он выходит – и тут же по причине нашего удобопреклонного к греху существа заполняется гадостью.
Я, когда мне открылся Господь (как уже всем известно, наверное, я уже всем это успел рассказать), лет в 45… Это произошло таким образом, что у меня была слава, деньги, жена прекрасная, дети. У меня ушел смысл жизни вообще, мне стало хоть в петлю. Внешние были условия идеальные все. Вот так. Но я стал искать, мне было 44 года. Я все-таки не считаю себя совсем тупым – и я стал искать. Мне было позарез, как будто я десять дней не пил. Вот так. И тогда Господь мне открылся. Ну а дальше уже путь. Это к вопросу о пьянстве.
24 авг 2014 в 06:32
Я, когда мне открылся Господь (как уже всем известно, наверное, я уже всем это успел рассказать), лет в 45… Это произошло таким образом, что у меня была слава, деньги, жена прекрасная, дети. У меня ушел смысл жизни вообще, мне стало хоть в петлю. Внешние были условия идеальные все. Вот так. Но я стал искать, мне было 44 года. Я все-таки не считаю себя совсем тупым – и я стал искать. Мне было позарез, как будто я десять дней не пил. Вот так. И тогда Господь мне открылся. Ну а дальше уже путь. Это к вопросу о пьянстве.