да сань, конечно дружба, ни мне, ни любому другому грузину с простым нормальным русским или другим россиянином делить нечего, кроме элементарной общечеловеческой радости или горя, и знаю, что есть также и наоборот, россиянину нечего делить с грузином. да и вообще, я не признаю определения враждебный народ, это для меня в XXI веке нонсенс...
далее по теме: помимо внутригосударственных гражданских войн, когда воюют разные страны, очень трудно в тех семьях, где по национальности, гражданству и т.п. есть представители воюющих стран... во время августовских событии каково было смещанным русско-грузинским или же осетино-грузинским семьям, а их десятки тысяч... не говорю уже о друзьях, родственниках, хороших знакомых и т.д., одно перевёрнутое слово на фоне таких войн и всё, трещина в отношениях с айсберговых размеров... грустно и муторно от всего этого, но это жизнь и надо быть готовым ко всему...
Snuck, можно избежать в теории, а на практике как видим, всё никак не получается... парадокс, но даже в наше время на военные нужды во всех более-менее стабильных странах (африканские племенные строй-государства не в счёт) тратится из бюджета больше, чем на образование или здравоохранение...
6 ноя 2008 в 14:18