Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«Факт появления Вселенной из НИОТКУДА - более чем сомнителен! Только есть одно небольшое, но непреодолимое различие в физической и религиозной концепции происхождения Вселенной. Физическая концепция однозначно заявляет происхождение из НИОТКУДА, а религиозная концепция определяет множество производящих, существовавших ,,до,,. Слово Божие, Воля Божия, и т.п. Никакого ,,изничего,,
в религиозных концепциях не фигурирует. Разве только в самых простых вариантах изложения. Как проявление сострадания к самым неразвитым интеллектам. ;-)»
сам факт что вселенная когда-то появилась из чего-либо сомнителен...
Отсюда и абсурдность попыток обьяснить из чего именно это всё как бы появилось.
В данный момент мы не наблюдаем появление чего-либо нового из "воли божьей"

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Asperatus
24 янв 2013 в 05:45
Абстрактное мировоззрение с дуальной логикой в супе из костей
*
Палборисыч
24 янв 2013 в 06:24
Факт появления Вселенной из НИОТКУДА - более чем сомнителен! Только есть одно небольшое, но непреодолимое различие в физической и религиозной концепции происхождения Вселенной. Физическая концепция однозначно заявляет происхождение из НИОТКУДА, а религиозная концепция определяет множество производящих, существовавших ,,до,,. Слово Божие, Воля Божия, и т.п. Никакого ,,изничего,,
в религиозных концепциях не фигурирует. Разве только в самых простых вариантах изложения. Как проявление сострадания к самым неразвитым интеллектам. ;-)
*
Apitonus
24 янв 2013 в 06:45
Палборисыч: Факт появления Вселенной из НИОТКУДА - более чем сомнителен! Только есть одно небольшое, но непреодолимое различие в физ… Подробнее
сам факт что вселенная когда-то появилась из чего-либо сомнителен...
Отсюда и абсурдность попыток обьяснить из чего именно это всё как бы появилось.
В данный момент мы не наблюдаем появление чего-либо нового из "воли божьей"
24 янв 2013 в 06:46 / Apitonus (1)
*
Палборисыч
24 янв 2013 в 07:05
Предлагаю каждому говорить за себя.
*
Apitonus
24 янв 2013 в 07:07
Палборисыч: Предлагаю каждому говорить за себя.… Подробнее
я не наблюдаю возникновения вещей из "воли божьей" ,
А ты наблюдаешь ?
*
Палборисыч
24 янв 2013 в 07:44
Apitonus: я не наблюдаю возникновения вещей из "воли божьей" ,
А ты наблюдаешь ?… Подробнее
,,Чего-либо,, преобразовалось в ,,вещей,,. :-) Нарушение СР симметрии. Наблюдается, при желании, любым заинтересованным лицом. Если, конечно, желания достаточно. ;-)
*
Apitonus
24 янв 2013 в 08:48
ничего нового при этом не возникает , обычное преобразование из одного состояния в другое.
С таким-же успехом можно подбрасывание монеты , игру в кости и прочие гадания - списать на волю божью
24 янв 2013 в 08:49 / Apitonus (1)
*
Палборисыч
24 янв 2013 в 09:49
Apitonus: ничего нового при этом не возникает , обычное преобразование из одного состояния в другое.
С таким-же успехом можно подб… Подробнее
:-) Ну совсем ничего нового! :-) Ну, может быть, совсем чуть-чуть. :-) Так, ерунда, в общем, только что на вещество Вселенной и хватило, да и всё! :-) А сейчас и вовсе явление наблюдается в гораздо меньших масштабах.
*
ImIeee
24 янв 2013 в 14:12
Вот, о чем я и говорил. Ни одно одновременно четное и нечетное число ты не привел. Вообще я уже неоднократно отмечал: у тебя серьезнейшие проблемы с чтением. Тот отрывок, который ты скопировал из википедии, предваряло вот что: "Во времена пифагорейцев считалось, что существует единая единица длины, достаточно малая и неделимая, которая целое число раз входит в любой отрезок. Однако Гиппас обосновал, что не существует единой единицы длины, поскольку предположение о её существовании приводит к противоречию.". Привожу его специально для двоечников, не умеющих читать. А так, разумеется, взять треугольник со сторонами 3, 4 и 5 - гипотенуза целая и нечетная.
24 янв 2013 в 14:14 / ImIeee (1)
*
ImIeee
24 янв 2013 в 14:35
Asperatus: Ноль это пустое место, его не суэществует, но чтобы обозначить в математике это значение придумали 0 как меру исчисления,… Подробнее
Почему это нуля не существует? Отсутствие чего-либо вполне реально.
*
Палборисыч
24 янв 2013 в 14:52
ImIeee: Вот, о чем я и говорил. Ни одно одновременно четное и нечетное число ты не привел. Вообще я уже неоднократно отмечал: у те… Подробнее
Видишь ли, мой упорствующий в невежестве двоечник, я не имел ни малейшего желания восполнять провалы твоего так называемого образования, перечислением банальнейших сведений, доступных любому школьнику. По разным причинам. В частности, по причине твоей тотальной амнезии в отношении фактов, не помешающихся в твоё микроскопическое мировоззрение. Давно, очень давно, Гиппас показал, что не может существовать в природе никакой единичной минимальной неделимой длины. Очень простым способом на примере натуральной геометрической фигуры. Так же, не то чтобы очень, а всё ж таки давно, была определена наименьшая неделимая длина. Так что, мой радостный носитель стерильного разума - прими к сведению ещё один пример одновременно существующей и не существующей вещи.
ПС. За двое суток, что ты читал статью из вики, ды не успел прочитать, что треугольник со сторонами 3,4,5 является твоим личным интеллектуальным балластом. Впрочем ввиду мизерного объёма вместилища, надорваться от избытка знаний тебе не грозит. Гражданин Гиппас, впрочем, как и все вменяемые наблюдатели геометрии, такой треугольник не рассматривал в случае демонстрации одновременно и чётного и нечётного числа. Бывай здоров, береги зрение.
*
Asperatus
24 янв 2013 в 15:02
ImIeee, Я не говорил,что ноль не существует, он существует ввиде такого обозначения .стрела. 0 . Но это просто так обозначено пустое место, тоесть ничего в матиматике
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026