1- доказательством его существования это не будет, хотя церковники подадут это именно так)) 2- я же сказал о принципиально отличной от человеческой морали, значит их бог может запросто говорит что убийство- есть благо ;)ну и 3-тут в пределах одной расы десяток крупных религий и полсотни конфессий и ветвлений в пределах только христианской религии, о каком том же самом боге может идти речь еси даже христиане и католики срутся по поводу пары строчек в своих "писаниях". Ну и наконец- если представители иной расы будут внешне отличны от гуманоидов(я не говорю о том что они могут дышать метаном, жить при 10ж, видеть в рентгеновском и коротковолновом спектре и выглядеть как амебы, пусть даже это будут всем привычные зеленые человечки) то о каком образе и подобии речь?
LordGrey, seclub.org/forum/goto/13512681/ - вездесущь-подразумевает не только присутствие.но и множество возможных вариантсов во всех векторах.доступных и сейчас .и надеюсь в будущем.ученым земли.областях исследования Вселенной.
Denis 2, seclub.org/forum/goto/13610002/ - объясни, пожалуйста, что побудило тебя задать этот вопрос? Какой прикладной смысл в предположениях относительно появления Бога?
Пaлбopиcыч, и ответь все-таки на этот вопрос, а то как о возможности существования бога говорят все кому не лень, а откуда он взялся никто не объясняет.
Denis 2, seclub.org/forum/goto/13610128/ - есть мнение, что ,,Время,, не существовало всегда. И события ,,до,, появления времени - не попадают под категорию ,,было-не было,,. Нет в русском языке слов для описания ,,до-временных,, событий. А я другими языками не владею. Увы.
Denis 2, seclub.org/forum/goto/13610128/ - скажу тебе по секрету - никто никогда тебе не скажет, как ты появился. Когда и где конкретно, с точностью до секунды и микрона(хотя бы) появились яйцеклетка и сперматозоид, при соединении которых появилась зигота(по-моему, это называется так), из которой ты вырос. Да и когда это произошло - тоже неизвестно. Хотя это случилось совсем недавно. А ты хочешь узнать подробно о событиях многомиллиардной давности и многомиллиардно более масштабное. Смысл? Чтоб кукушка съехала? Не парься. Достаточно забот и без этого.
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13610242/ - что есть время? У меня устойчивое мнение, что времени не существует, существуют лишь процессы к которым мы привязываем определённые единицы измерения(которые тоже привязаны преимущественно к астрономическим процессам). Ну и довольно абстрактные единицы "времени" как вчера или завтра, потом, итд... вообще имеют ли характеристику временного интервала эти неконвертируемые величины
1 июл 2011 в 16:51