DODS:
процесс мышления , кстати , проще всего зарегистрировать обычными медицинскими приборами.… Подробнее
если ты признаешь возможность зарегистрировать процесс мышления мед приборами, тогда что ты скажешь на то,что и наличие души также можно зарегистрировать аналогичным способом?
дядя Ёшта, ты знаешь, как-то туго представляется определение того, что не определяется научными определениями. Хочешь-открой вики. Там не много о мысли есть. Опять же там всё систематизируют своей логикой наблюдателей, а не описывают свои пережитые мысли и чувства. Там пишут например про гипотезы, которые строит мозг с помощью мысли, но не описывают картины художников или музыку, которую создают музыканты. Лично для меня мысль не входит в рамки определений из вики. Мысли шире-говорю я себе. для меня мысль-это определённая часть души, как и совесть. Я верю, что душа есть.
дядя Ёшта, да-много тестов для животных. Самое интересное в этом то, что человек придумал сам для себя тесты определения разума, и сам же придумал для животных. а что если шимпанзе придумало свой тест определения разума - и там она на первом месте.
ImIeee:
ARS 77, При чем тут я? Я просто обратил внимание на твое рассуждение.… Подробнее
мое рассуждение основывается на наличии данного мира. и поскольку он существует, то естественным образом вытекает,что он создан Творцом. если же этот вариант кого-то не устраивает. то можно предположить,что Творца нет,а мир появился сам по себе. или же существовал изначально и был всегда. какой вариант ты считаешь более разумным и обоснованным?
16 янв 2013 в 09:17