Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
Zeon2OO7
30 мая 2017 в 22:12
SHAPSUG: А какая религия мешает науке?… Подробнее
Религия не мешает науке, она отдельна от неё. Религия вообще не научна.
*
Zeon2OO7
30 мая 2017 в 22:23
SHAPSUG: Теория дарвина доказана?… Подробнее
Всё что предоставляется в стэ написано не просто так, а имеет под собой определенные аргументы, и если данная теория на сегодняшний момент является фундаментальной концепцией биологии, то как ей можно не доверять?
*
Zeon2OO7
30 мая 2017 в 22:25
SHAPSUG: Теория дарвина доказана?… Подробнее
Среди доказательств синтетической теории эволюции можно выделить следующие:
Данные палеонтологии
Ископаемые переходные формы – формы организмов сочетающие в себе признаки более старых и более молодых групп.
Палеонтологические ряды – это ряды ископаемых форм, эволюционно связанные друг с другом.
Последовательность ископаемых форм – ископаемые организмы, жившие в один и тот же период.
Данные биогеографии
Данные этой науки позволяют заметить, что чем дальше друг от друга изолированы участки суши, тем сильнее их различия в видовом составе, например, Австралия. В некоторых частях планеты были найдены реликты, т.е. живые ископаемые: ящерица гаттерия, кистеперая рыба латимерия, растение гинкго.
Данные морфологии и анатомии
Глубокое морфологическое и анатомическое сходство может показать родство сравниваемых групп. Существуют также некоторые специфические подходы:
наличие рудиментарных органов (органы или структуры, сравнительно недоразвитые, но у предковых форм выполняющие важную функцию: ушные мышцы, третье веко, копчик, слепая кишка);
атавизмы – возвращение рудиментарных органов к размерам предковых форм.
Данные эмбриологии
Существуют два основных доказательства:
выявление зародышевого сходства на основе закона К. Бэра;
принцип реакпитуляции, установленный Дарвином и Геккелем.
Данные систематики
Наличие переходных форм. Например, между животными и растениями – эвглена зеленая; между червями и членистоногими – перипатус.
Данные экологии
Экология вскрывает значение приспособленности организмов к условиям окружающей среды и появление таких приспособлений в ходе эволюции.
Данные генетики и селекции
Генетика определила механизмы наследственности и изменчивости, т.е. сам механизм эволюции. Селекция позволяет в искусственных условиях проследить действие факторов эволюции.
Данные молекулярной биологии
Позволяют судить о сходстве строения основных молекул, составляющих живой организм, и протекания процессов во всех живых организмах.
*
Zeon2OO7
30 мая 2017 в 22:42
Были известны, а плёнки остались? Нас тоже с детства пичкали историями про великого и могучего Мессинга , Вангу а на деле получается что это были совсем сомнительные люди, славу которых преувеличили отдельные личности. Если что то науке непонятно- она это изучает, ищет научное объяснение, а так как таких людей нет, то и изучать некого, зачем таких уникумов прятать то? Вот круги на полях до сих пор никто не объяснил- мне кажется это кто то на квадроцикле по полю гоняет .лол. действительно интересных феноменов в плане сверхъестественного очень мало, но они есть, хотя мне больше по душе изучать человеческие феномены
*
SHAPSUG
30 мая 2017 в 23:15
Zeon2OO7: Религия не мешает науке, она отдельна от неё. Религия вообще не научна.… Подробнее
Как она может быть отдельна если религиозный чел бывает и медиком и техником?
*
Zeon2OO7
30 мая 2017 в 23:20
SHAPSUG: Как она может быть отдельна если религиозный чел бывает и медиком и техником?… Подробнее
Покажи мне хоть одного хирурга не атеиста )))
30 мая 2017 в 23:21 / Zeon2OO7 (1)
*
SHAPSUG
30 мая 2017 в 23:20
Zeon2OO7: Всё что предоставляется в стэ написано не просто так, а имеет под собой определенные аргументы, и если данная теория на с… Подробнее
Какие? Человечество живет миллионы лет? Или спектральный анализ не ошибался ни когда? Назови мне ученного труды которого дошли до нас скажем с 10 тыс лет назад? Или когда говорят, что ворон живет 300 лет, мне всегда интересно, кто прожил с одним вороном столько, что б это утверждать? Все это теории? Многие звенья перходные так и не найдены. Это так же не очевидно, как и то для вас, есть ли Бог или нет, создал ли он человека и т.д. Ведь ваш главный аргумент докажи, а ты сам видел или просто, то, чтоиэто не вяжется с очередной, тысячной теорией... Разве нет? Это всего лишь ваша, противоположная точка зрения. Вот можно ли назвать магией действо которое выходит за рамки законов физики?
30 мая 2017 в 23:21 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
30 мая 2017 в 23:24
И как это мешает тому, что все сущее было создано Богом?
*
SHAPSUG
30 мая 2017 в 23:25
Zeon2OO7: Покажи мне хоть одного хирурга не атеиста )))… Подробнее
Приезжай ко мне, покажу тех кто молится 5 раз в день будучи хирургом .да.
*
Zeon2OO7
30 мая 2017 в 23:25
SHAPSUG: Какие? Человечество живет миллионы лет? Или спектральный анализ не ошибался ни когда? Назови мне ученного труды которог… Подробнее
Вы не готовы верить фактам, но готовы верить просто в чьи то слова,потому что это прекрасно и дает надежду на жизнь после смерти. Это ваше право. Но нет ни одной объективной причины по которой я должен верить в бога. Нет даже. Я ненавижу бога, за то, что его нету.
30 мая 2017 в 23:26 / Zeon2OO7 (1)
*
Zeon2OO7
30 мая 2017 в 23:26
SHAPSUG: И как это мешает тому, что все сущее было создано Богом?… Подробнее
Людей создал бог, или они путем эволюции пришли от приматов к homo sapiens?
*
Zeon2OO7
30 мая 2017 в 23:29
SHAPSUG: Приезжай ко мне, покажу тех кто молится 5 раз в день будучи хирургом .да.… Подробнее
Вся медицина построена на научном подходе, как и физика и химия. И я уверен что нет ни одного здравого хирурга, который при спасении чьей то жизни будет надеется на силу господа
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2023