Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
SHAPSUG
31 мая 2017 в 03:10
Zeon2OO7: Прикол не в этом, а в том что исчисление времени в истории ведется через границу рождения Христа, что до него было- это до нашей эры, а что после него - наша эра. Люди как вид появились 40 тыс.лет назад, и чтобы дойти до… Подробнее
Прикол в том, что в религии не считают момент сотворения человека от рождества, а считают до рождества, т.е до нашей эры ))) плюс исходя из наказания Адаму, которому Бог сказал, что он умрет в тот же день как скушает запретный плод и Адам прожил более 900 лет, допускается, что Божественный день равен ну как минимум 1000 лет земных. Не все так просто как тебе думалось ;)
*
SHAPSUG
31 мая 2017 в 03:12
Zeon2OO7: Прикол не в этом, а в том что исчисление времени в истории ведется через границу рождения Христа, что до него было- это до нашей эры, а что после него - наша эра. Люди как вид появились 40 тыс.лет назад, и чтобы дойти до… Подробнее
Примерно по дате сотворения мира и считай сотворения человека. По Библии сейчас почти 8000 земных.
31 мая 2017 в 03:12 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
31 мая 2017 в 03:15
В первые века христианства предпринимались попытки соотнести современность и события, описанные в Библии. Проповедник де-Виньоль, живший в XVIII веке, после 40 лет изучения библейских хронологий, в результате проведённых подсчётов насчитал около 200 различных вариантов эры «от сотворения мира», или «от Адама». Согласно таковым, период времени от сотворения мира до Рождества Христова насчитывал от 3483 до 6984 лет.

А у будистов вообще сейчас только нынешнему брахме пару триллионов лет)))
*
Zeon2OO7
31 мая 2017 в 03:18
SHAPSUG: Прикол в том, что в религии не считают момент сотворения человека от рождества, а считают до рождества, т.е до нашей эры ))) плюс исходя из наказания Адаму, которому Бог сказал, что он умрет в тот же день как скушает за… Подробнее
Короче я тебя запутал фразой:" 2 тысячи лет, которые мы существуем от рождества Христова". Могу просто подробно разъяснить как по истории и биологии исчисляется всё развитие ( причем не бухты Барахты от рождения Адама и т.д., а по исследованиям, найденным артефактам) . Есть такой метод определения как радио-углеродный ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7 .Т.е. нашли останки и (На 2010 год предельный возраст образца, который может быть точно определён радиоуглеродным методом — около 60 000 лет) и определяют возраст данной находки. Это один из методов определения датирования останков, а их много, поэтому все что написано на Википедии по мере приближения к нашему 2017 году н.э. в отношении временных рамок появления чего либо абсолютная точность датирования близится к 100 %
31 мая 2017 в 03:21 / Zeon2OO7 (1)
*
SHAPSUG
31 мая 2017 в 03:20
Zeon2OO7: Короче я тебя запутал фразой:" 2 тысячи лет, которые мы существуем от рождества Христова". Могу просто подробно разъяснить как по истории и биологии исчисляется всё развитие ( причем не бухты Барахты от рождени… Подробнее
Для меня это такие же доводы, как и для тебя мои)
Почему ты не допучкаешь, что 1 Божественный год не может ровнятся ну скажем триллиону земных? Т.е. Говоря, что Бог за день создал землю, ни где не говорится, что это земной год, да он и не мог быть земным ибо земля только создавалась.

Просто почитай про Библейское ;- сначало было слово... И трактовки этого утверждения. Поймешь, что не говорится в Библии например, что мир создавался 1 земной день, земли не было. До земли создавался свет, до свето было слово и слово было у Бога, и слово было Бог...

Сопоставь со свими теориями, только выккинь происхождение Человека от обезьяны. Нет переходного звена межлу ними, не найдено. И обезьяны далеко не первые в списке совместимости 6апример органов с людьми, они вообще ни как с людьми не совместимы, похожи может отдаленно, но не более. Тебе как рас любой хирург должен рассказать, что некоторые органы свиньи спосоьны приняться телом человека гораздо больше чем обезьян .хз.
31 мая 2017 в 03:30 / SHAPSUG (1)
*
Zeon2OO7
31 мая 2017 в 03:26
SHAPSUG: Для меня это такие же доводы, как и для тебя мои)
Почему ты не допучкаешь, что 1 Божественный год не может ровнятся ну скажем триллиону земных? Т.е. Говоря, что Бог за день создал землю, ни где не говорится, что это з… Подробнее
Это не может быть равноценно, Потому что радио углеродный метод доказан наукой, экспериментом чем угодно, чуваку даже Нобелевскую премию дали, а то, что кто то написал какую то цифру красивую, ничем подтвердить нельзя. Я когда в начальных классах учился, к нам приходила религиозная женщина и говорила что ной жил 900 лет, это же жесть
*
SHAPSUG
31 мая 2017 в 03:32
Zeon2OO7: Это не может быть равноценно, Потому что радио углеродный метод доказан наукой, экспериментом чем угодно, чуваку даже Нобелевскую премию дали, а то, что кто то написал какую то цифру красивую, ничем подтвердить нельзя. Я… Подробнее
Братух, обаме тоже нобелевскую премию МИРА дали.
Ты меня не понимаешь. Ни кто не против, что камешку земному может быть триллион лет и даже одному триллион лет, а другому миллиард. То, что обезьяна и похожее существо было раньше человека ни чем не вредит религии. Почитай этапы создания сущего по Библии. Сущего, света, земли, тварей, человека и т.д.
Это все не было созданно в один миг, окончание этого процесса было 8000 тыс лет назад, Адам появился 8 тыс лет назад, усредненную цифру если брать. А крокодилу например может быть миллиард лет .да.
31 мая 2017 в 03:39 / SHAPSUG (3)
*
Zeon2OO7
31 мая 2017 в 03:39
SHAPSUG: Братух, обаме тоже нобелевскую премию МИРА дали.
Ты меня не понимаешь. Ни кто не против, что камешку земному может быть триллион лет и даже одному триллион лет, а другому миллиард. То, что обезьяна и похожее существо бы… Подробнее
По библии бог создал землю за 7 дней. Такой сложный многообразный мир- за 7 дней.
*
SHAPSUG
31 мая 2017 в 03:41
Zeon2OO7: По библии бог создал землю за 7 дней. Такой сложный многообразный мир- за 7 дней.… Подробнее
За семь каких дней? Земных? Земли не было еще, как можно считать земными годами? Ни кто и не считает их земными годами. А сколько длится Божественный год ни кто не знает. Да и вообще ни кто точно в этом вопросе ни чего не знает кроме того, что описанно с конкретикой. Каждый верит в свое! Муслимы почему Библию считают писанием, но не признают ее первозданной? Потому как например нам не в домек, Слова, что Бог отдыхал например, но во многом схожестей уйма.
31 мая 2017 в 03:45 / SHAPSUG (1)
*
Zeon2OO7
31 мая 2017 в 03:44
SHAPSUG: Братух, обаме тоже нобелевскую премию МИРА дали.
Ты меня не понимаешь. Ни кто не против, что камешку земному может быть триллион лет и даже одному триллион лет, а другому миллиард. То, что обезьяна и похожее существо бы… Подробнее
Если бы Нобель сейчас видел как его премией мира раскидывается, то он бы перевернулся в гробу. Библия не поясняет всю сложность процессов (жизненных, биологических, физических), а это делают люди, лауреаты нобелевских премий, и я наверно буду склонен доверять этим, необычайно талантливым и в сотни раз умным людям, нежели я, чем писаниям священной книги под авторством проповедников (которых почему то сейчас называют политиками)
*
SHAPSUG
31 мая 2017 в 03:47
Zeon2OO7: Если бы Нобель сейчас видел как его премией мира раскидывается, то он бы перевернулся в гробу. Библия не поясняет всю сложность процессов (жизненных, биологических, физических), а это делают люди, лауреаты нобелевских пр… Подробнее
А мы много раз акцетировали внимание, что Библия или Коран это не учебник с ответами на все вопросы и уж тем более не учебник по биологии .хз. Мой вопрос таков, что мешает мне быть религиозным и при этом признавть медицину или биологию? -
Я сам отвечу- да НИЧЕГО не мешает!!! А теорий полно и многие строятся на основе текстов из той же Библии ;)
31 мая 2017 в 03:49 / SHAPSUG (3)
*
SHAPSUG
31 мая 2017 в 03:51
Zeon2OO7: Если бы Нобель сейчас видел как его премией мира раскидывается, то он бы перевернулся в гробу. Библия не поясняет всю сложность процессов (жизненных, биологических, физических), а это делают люди, лауреаты нобелевских пр… Подробнее
Я не понял увязку политиков нынешних и проповедников прошлого. Да если бы политики жили как Мухаммад или Христос, то корупции уж точно не было.
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025