mr.Finch, зрачки обычно не отбрасывают тени, это раз, и на весь глаз свет у тебя падает с одной стороны, а зрачок почему-то освещен по другому...это два...ну и в целом цветовая гамма не сочетается...а,... еще ресницы в зрачке тоже коряво отражаются)))
Pandakoala, А я и не пытался сделать его похожим на зрачок и радужку. Я пытался сделать его максимально похожим на шарик логотипа SEcluba ;)На него то хоть похоже? upwap.ru/594543 Вот только то что я текст наложил сверху бликов света, разумеется неправильно. Я просто про текст подумал уже после того как все слои объединил. Переделывать было влом и история уже ушла. Ну и ещё прошу учесть что это был мой одиннадцатый день с фотошопом.
mr.Finch, да, на лого-похоже) А ты считаешь каждый день проведенный с фотошопом))))?(шучу) ну для начала-все хорошо, у меня было хуже...гораздо хуже)). Просто не делай упор на фильтры и т.п. это считается дурным тоном да и пользы не принесет. и не учись по конкретным урокам( т.е. не повторяй как мартышка, а пытайся поставить перед собой какую-то задачу, а потом ищи пути ее решения, иначе толку не будет. Короче-лучше всего в любой программе узнать принципы ее работы, а знание инструментария придет само в процессе. вот))
Pandakoala, Спасибо за дельные советы. Я сейчас как рез взялся работать над собственной идеей. Правда это будет анимация. Потом сюда тоже ссылочку на нее выложу. и буду ждать оценки специалиста. Будешь моим критиком.
Pandakoala, Да, кстати, на счет не учиться по урокам, я с тобой не соглашусь. Я вот наоборот начитался и когда этот шарик разглядел сразу как то прикинул где какой стиль слоя применить и т.д. Ну, разумеется, переделывал не раз... А из фильтров там только размытие Гаусово. Но всё же мне кажется для начала уроки самое оно. Фотошоп не из тех программ в которых можно методом тыка разобраться с нуля. А вот усвоив азы применять метод тыка уже даже интересно и результаты порою получаются впечатляющие.
mr.Finch, я не говорила о том, что надо методом "тыка"учиться. Я имею ввиду что учиться лучше по книге(хоть электронной хоть печатной). тогда будешь знать ВЕСЬ инструментарий. Урок может натолкнуть на идею,или что-то подсказать, не больше.Я как раз недавно скачала "уроки" по другой проге-где в комментариях все возмущались что они не для новичков и ничего не понятно)) а вот мне ВСЕ там понятно, потому что самые глупые вопросы никто не будет разжевывать в этом надо разобраться самому. Не учись по урокам на уровне-"сейчас мы нарисуем эйфелеву башню"-который начинается с рассказа где находится инструмент-кисть)). Т.е. ты не поймешь все равно ЧТО ты делал)). Ну и не увлекайся с качанием фильтров...это всегда новичкам интересно но это только отнимает время и запутывает.
mr.Finch, четче оформлю мысль:-). В хороших учебниках материал подается по мере усложнения, а уроки ты качаешь хаотично(плюс половина бредовые) и в голове потом бардак:-)
Pandakoala, Ну эт конечно другое дело. Но у меня таких учебников не имеется. Качать надо. И вообще мы тут уже оффтопим безбожно, однако. Надо завязывать... А то терпение у свирепых модераторов закончится и мы огребем по полной программе.
20 окт 2009 в 13:07