Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
Большой Ух
5 фев 2011 в 11:25
Если вокруг много людей, записывайте всЁ на камеру, толпа не позволит им беспределить, а на съЁмку вы имеете полное право по закону, ибо деятельность прихвостней министерства внутренних дел гласна. Надеюсь, что эти советы вам не придЁтся применять на практике в силу огромного вашего везения... Ведь надеяться на то, что наше государство когда-нибудь станет правовым было бы крайне наивно с моей стороны. "Отсутствие у Вас судимости - это не Ваша заслуга. Это - наша недоработка." ©
*
Maneater
21 фев 2011 в 21:33
доброй ночи! Такой вопрос: есть не завещанный земельный участок, которым владела моя бабушка(умерла), есть ее сын(мой отец) и ее внук(мой двоюродный брат), у которого находится домовая книга, которую моему отцу он возвращает, мотивируя тем что у него тоже есть права на этот участок. Отец хочет оформить его на меня. Вопрос : что делать? Заранее спасибо.
*
Большой Ух
22 фев 2011 в 06:06
Maneater, я так понимаю, отец твоего двоюродного брата умер. Тогда получается, что твой отец является наследником первой очереди по закону. Также и твой двоюродный брат является наследником первой очереди по закону по праву представления (ведь если бы был жив его отец, то он наследовал бы имущество умершей в равных долях со своим братом - твоим отцом). Соответственно, они оба (если нет других наследников, ты не в счЁт, твой отец жив) наследуют имущество умершей в равных долях. Если только брата твоего отца нет возможности признать недостойным наследником.
*
Большой Ух
22 фев 2011 в 06:10
Maneater, твой отец после принятия наследства и регистрации соответствующих прав в управлении росреестра, запросто может оформить дарственную на 1/2 унаследованного земельного участка и строения на нЁм (ибо вряд ли на пустой земельный участок заводится домовая книга) в твой адрес.
22 фев 2011 в 06:15 / Большой Ух (2)
*
Maneater
22 фев 2011 в 13:24
чeл.PEШ.вoпp, спасибо большое за разъяснение. Осталось два момента. 1 как можно признать недостойным наследника. 2 как начать, в моем случае отцу, процедуру наследования, если завещание составлено не было. Еще раз спасибо.
*
Kapтмaн
22 фев 2011 в 14:01
Maneater, Статья 1117. Недостойные наследники
1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество. Не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства. :strela:
*
Kapтмaн
22 фев 2011 в 14:07
2. По требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.
3. Лицо, не имеющее права наследовать или отстраненное от наследования на основании настоящей статьи (недостойный наследник), обязано возвратить в соответствии с правилами главы 60 настоящего Кодекса все имущество, неосновательно полученное им из состава наследства. 4. Правила настоящей статьи распространяются на наследников, имеющих право на обязательную долю в наследстве.
5. Правила настоящей статьи соответственно применяются к завещательному отказу (статья 1137). В случае, когда предметом завещательного отказа было выполнение определенной работы для недостойного отказополучателя или оказание ему определенной услуги, последний обязан возместить наследнику, исполнившему завещательный отказ, стоимость выполненной для недостойного отказополучателя работы или оказанной ему услуги.
*
Kapтмaн
22 фев 2011 в 15:12
Maneater, отвлЁкся. Так вот, это исчерпывающий список оснований для признания наследника недостойным. 2. Твоему отцу необходимо обратиться к нотариусу по месту открытия наследства с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. А с ним вы можете идти регистрировать право собственности на недвижимое имущество, только к нему потребуют ещЁ ряд документов. Сходите в свою службу государственной регистрации, кадастра и картографии, вам там озвучат необходимую информацию. Так же можете поинтересоваться у нотариуса, должен объяснить порядок регистрации, он там отчасти для этого и сидит.
*
Maneater
22 фев 2011 в 17:07
Kapтмaн, спасибо большое, будем действовать.
*
Kapтмaн
22 фев 2011 в 17:15
Maneater, есть ещЁ один путь - фактически принять наследство, то есть, доказать факт несения бремени по содержанию имущества. И всЁ равно придЁтся подавать нотариусу заявление о принятии наследства. Но это не в вашем случае, как я понимаю.
*
Лekcc
ts 1 мар 2011 в 05:31
Я вот как то подозреваю,что6 мес срок для принятия наследства они пропустили. И о брате то говорится чьем? Если двоюродный, то первой очереди только сам отец. Заявление нотариусу полюбому. Если срок пропущен,то в суд восстанавливать
*
Большой Ух
3 мар 2011 в 21:48
Лekcc, смотри, они оба внуки этой бабушки, скорее всего их отцы родные братья, а вот они друг другу двоюродные, так? Получается, что двоюродный брат автора вопроса наследник первой очереди по праву представления. Ну, либо я нахрен запутался в этих родственных нитях:blink:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025