Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
King175
9 ноя 2012 в 11:17
Yhooey: Здраствуйте, помогите с проблемой. Купил осенние ботинки в начале октября ходил в них только на работу, от дома до работы… Подробнее
Единственное - это экспертиза, где могут выявить, что это или заводской брак, или будет выявлено, что обувь пришла в негодность в течение срока гарантии. А в твоём случае наверно подошва сделана из дешевой пористой резины, которую обычно для изготовления летней обуви применяют. Такая резина очень дешевая, из неё делают подошвы для летних сандалий, и даже домашних тапочек. Соответственно такая резина не только пропускает влагу, а даже впитывает её и держит внутри себя. Хотя такую обувь чаще китайцы клепают, и такая обувь стОит дешево, а в твоём случае не совсем понятно, вроде и цена немалая, но и почему гарантия как я понял 15 дней. Что за магазин такой?
9 ноя 2012 в 15:47 / King175 (1)
*
Stropalwik
27 ноя 2012 в 16:09
всем привет! вопрос вот такой, купил сегодня плеер, на витрине на ценнике(это важно) была надпись: время работы до двадцати часов, спросил у продавца насчет того что смогу ли я вернуть его? если мне не понравиться он во время эксплуатации в течений двух недель. ведь есть такой закон ?она мне сказала что у них в магазине такого закона не слышали,и максимум чем она сможет помочь это вернуть его сегодня же (только я живу в 10 км от города в котором покупал)так что я не собирался ехать возвращать.приехал домой ,достал ,зарядил ,скинул музыку,пока она скидывалась посмотрел бумажки ,и там на них увидел что он на самом деле держит батарею до5 часов .так как мне этого времени мало ,поеду завтра менять ,и вот вопрос правду мне сказала продавщица про один день ?и если да то что мне сделать первым делом ?с этим магазином воевал уже два раза оба правда с моей победой ) но они там упертые так что обращаюсь к вам ,и кстати есть свидетель друган с которым выбирали изза времени работы .заранее спасибо
*
Stropalwik
27 ноя 2012 в 16:13
кстати на деле оказалось около четырех часов (((
*
KOLOK
27 ноя 2012 в 17:40
Они скажут что это технически сложный товар, на него срок возврата например по непонравившемуся цвету две недели не распространяется, так что предложат принять его на проверку качества, срок которой займет до 14 дней...
*
офтольмолог
11 дек 2012 в 16:11
Проконсультируйте пожалуйста, я купила оправу стоит она 5200 ,в оптике мерила все было ок! Домой пришла, и она оказалась кривой! Трудно сказать после установки стекл или до, как мне быть? Купила сегодня!
*
KOLOK
11 дек 2012 в 20:59
А что, в оптике продаются пустые оправы? Предъявляйте тому, кто стекла вставлял, если это не вы сами конечно :-)
*
офтольмолог
12 дек 2012 в 04:13
KOLOK, Нет,стекла вставлял мастер!
*
King175
12 дек 2012 в 04:26
Stropalwik: всем привет! вопрос вот такой, купил сегодня плеер, на витрине на ценнике(это важно) была надпись: время работы до двадцат… Подробнее
Есть перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену в течение 14 дней, и там есть в списке технически сложные товары, ну и есть утвержденый правительством конкретный список технически сложных товаров. И в этом списке аудио-плееров в помине нет!

Постановление
Правительства Российской
Федерации от 10 ноября 2011
г. N 924 г. Москва "Об
утверждении перечня
технически сложных
товаров"
В соответствии со статьей 18
Закона Российской Федерации
"О защите прав потребителей"
Правительство Российской
Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый
перечень технически сложных
товаров.
2. Признать утратившим силу
постановление Правительства
Российской Федерации от 13
мая 1997 г. N 575 "Об
утверждении перечня
технически сложных товаров,
в отношении которых
требования потребителя об их
замене подлежат
удовлетворению в случае
обнаружения в товарах
существенных
недостатков" (Собрание
законодательства Российской
Федерации, 1997, N 20, ст.
2303).
Председатель
Правительства Российской
Федерации
В.В. Путин
Перечень технически
сложных товаров
1. Легкие самолеты, вертолеты
и летательные аппараты с
двигателем внутреннего
сгорания (с
электродвигателем)
2. Автомобили легковые,
мотоциклы, мотороллеры и
транспортные средства с
двигателем внутреннего
сгорания (с
электродвигателем),
предназначенные для
движения по дорогам общего
пользования
3. Тракторы, мотоблоки,
мотокультиваторы, машины и
оборудование для сельского
хозяйства с двигателем
внутреннего сгорания (с
электродвигателем)
4. Снегоходы и транспортные
средства с двигателем
внутреннего сгорания (с
электродвигателем),
специально предназначенные
для передвижения по снегу
5. Суда спортивные,
туристские и прогулочные,
катера, лодки, яхты и
транспортные плавучие
средства с двигателем
внутреннего сгорания (с
электродвигателем)
6. Оборудование навигации и
беспроводной связи для
бытового использования, в
том числе спутниковой связи,
имеющее сенсорный экран и
обладающее двумя и более
функциями
7. Системные блоки,
компьютеры стационарные и
портативные, включая
ноутбуки, и персональные
электронные вычислительные
машины
8. Лазерные или струйные
многофункциональные
устройства, мониторы с
цифровым блоком
управления
9. Комплекты спутникового
телевидения, игровые
приставки с цифровым
блоком управления
10. Телевизоры, проекторы с
цифровым блоком
управления
11. Цифровые фото- и
видеокамеры, объективы к
ним и оптическое фото- и
кинооборудование с
цифровым блоком
управления
12. Холодильники,
морозильники, стиральные и
посудомоечные машины,
кофемашины, электрические
и комбинированные плиты,
электрические и
комбинированные духовые
шкафы, кондиционеры,
электрические
водонагреватели с
электрическим двигателем и
(или) микропроцессорной
автоматикой
*
King175
12 дек 2012 в 05:44
Stropalwik, К тому же продавец фактически ввел тебя в заблуждение, это нарушение закона. Идти сразу с письменным требованием расторжения договора купли-продажи и возврата денег, в требовании перечислить постановления правительства на основании которых ты имеешь право вернуть товар, сказать и то, что продавец ввел тебя в заблуждение, так как товар не соответствует описанию. Это заявление с требованием о возврате в двух экземплярах, одно в магазин, на втором они обязаны сделать отметку, что приняли во входящих такого с числа. И вплоть до того, что сделать фото с ценника, где указаны часы работы плеера. Ну это фото предъявлять уже в суде. Срок им на ответ 10 дней. Если начнут упираться по поводу возврата, то смело в суд. Обычно если ты просто так приходишь что то права качать, продавцы уверены, что ты может не знаешь законов, не захочешь связываться на долгое время с судами, потому уверены в себе, а если придешь сразу с бумагами, то уже их уверенность пропадает.
*
King175
12 дек 2012 в 06:29
офтольмолог: KOLOK, Нет,стекла вставлял мастер!… Подробнее
Ну так идти и показывать в магазин и мастеру, что оправа кривая. Может она кривой становится после того как в неё вставишь стекла. Вероятно были неправильные замеры. В любом случае должна быть гарантия на оправу. Мастер который вставалял, от этого же магазина?
12 дек 2012 в 06:31 / King175 (2)
*
офтольмолог
12 дек 2012 в 06:43
King175, Да,от этого!
*
офтольмолог
12 дек 2012 в 07:59
Все ок! подправил!
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025