Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
Лунная Пчела
8 фев 2013 в 07:02
Ну, по поводу ссылки - это типичная проплаченная рекламная статья, к тому же полуторагодовой давности, отсутствие продолжения этой истории как бы намекает ;). В моём городе ящики НАСТОЛЬКО не забиваются. Следовательно, и проблемы особой нет. А протестующие в 99% случаев - это нетрезвые жлобы, одним своим внешним видом нарушающие закон, ибо понятие оскорбления общественной нравственности никто не отменял. Разумеется, и действия, описанные в последнем комментарии под статьёй, незаконны и за такое высказывание можно получить до двух лет. Статья, если не ошибаюсь, 119 УК РФ.
*
Лунная Пчела
8 фев 2013 в 07:12
С другой стороны... Если забрасывают рекламой настолько, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО невозможно использовать ящик по прямому назначению, есть смысл обратиться (лучше коллективно) сначала непосредственно в редакцию этой газеты, а затем, в случае игнора - в общество защиты прав потребителей. Весьма вероятно, что какие-то меры на местном уровне будут приняты. Основной же метод борьбы с подобной рекламой, если она некорректна и мешает - НИЧЕГО ПО НЕЙ НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ. Поверь, что тратить деньги на такую рекламу, если она неэффективна, никто не станет.
*
KOLOK
8 фев 2013 в 14:47
Лунная Пчела, Я как-нибудь подловлю момент и сфотаю насколько забрасывают наши ящики :-) а может и источник, в виде разносчика. Если в общем сказать то за неделю полмешка в подъезде запросто набрать... А не покупать по ним не реально, это газеты обычного формата страниц на двадцать с рекламой хлеба, молока, колбасы, окон всех городских производителей, короче того, что и без того покупалось и покупаться будет...
*
Лунная Пчела
8 фев 2013 в 20:26
Ну раз ты в курсе, что там рекламируется, уже как минимум листаешь ;). Чего они и добиваются... В моей фирме все диспетчеры, принимающие заказы, спрашивают, откуда клиент о нас узнал. Ну что поделать, 80% оттуда. Если бы было не 80%, а, к примеру, 10%, мы бы давно это свернули, ибо держать штат разносчиков тот ещё геморрой... одна мне сегодня больничный приволокла, хотя её настоящий диагноз мне известен - запой ;)... другая поскользнулась на улице, но работая - получи, Андрей Борисович, случай травмы на производстве...
*
Лунная Пчела
8 фев 2013 в 20:42
Просто НАША реклама - небольшая аккуратная брошюра формата А5, даже 10 таких брошюр пользоваться ящиком по назначению не помешают. За всё время моего директорства жалоб на эту раскидку не было НИ ОДНОЙ. Вот когда я был замом, а мой предшественник практиковал наклейку плакатов в подъезды, жалоб было много... поэтому я и прикрыл это дело. К разумным жалобам приличных людей мы прислушиваемся. К высказываниям типа "идите на", разумеется, нет.
*
King175
8 фев 2013 в 20:59
Лунная Пчела, Расклеивание объявлений в подъезде - это действительно перебор. Многие жильцы не дожидаясь поблажек от жку делают ремонты в подъездах за свой счет и своими руками. И тут приходит рекламщик и на стены начинает клеить рекламу. Думаю и тебе это не понравится, если рекламщики начнут обклеивать стены в твоём подъезде или на заборе из металлопрофиля твоего дачного участка. К тому же все эти расклейки в подъездах незаконны, и особенно на должностых лиц типа твоего начальника можно наложить нехилый штраф за расклеивание объявлений в неположенном месте.
*
VitAlex
15 фев 2013 в 14:39
Не знаю в эту тему или нет обращаюсь.В общем был звонок от так называемого клиента,который попросил установить несколько программ,список прислал,эти программы были найдены в свободном доступе и скачаны,программы платные,но вместе с ними шли так называемые кряки,по договоренности было,что эти программы будут скопированы на компьютер заказчика,но позже он сообщил,что уезжает и лучше ему,если эти программы будут записаны на "болванки",а он их купит,т.к.торопиться и оставался час,в итоге сказав,что постараюсь,плюс дорога где-то минут 20,пришлось купить 8 "болванок" и записать.В итоге при встрече после получения небольшой суммы за эти диски,на выходе остановил лейтенант и сказал,что была так называемая проверочная закупка,в общем продажа нелегального по,факт что на дисках пробные версии программ,но есть методы обхода лицензии,сказали,что грозит штраф,а какой суд решит,что делать в такой ситуации,раньше подобных случаев не было,была написана явка,что вина есть,программы скачаны и записаны собственноручно,какой примерный штраф грозит,программы естественно специально подобранные,типа AutoCad,Kompas,3ds Max,Photoshop,Windows 7 и Office.
*
King175
15 фев 2013 в 15:06
VitAlex, Уголовный Кодекс РФ.
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
п 2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Посчитают сумму стоимости тех самых программ которые ты фактически продал, а не ту сумму, которую тебе заплатил "клиент", и сумма будет считаться крупной. Ну конкретный штраф и наказание, это уже только суд определит, конкретной суммы штрафа нет. У тебя явка с повинной, это смягчающее обстоятельство, но могут и условный срок дать, ну и штраф конечно.
15 фев 2013 в 15:53 / King175 (1)
*
King175
15 фев 2013 в 16:14
VitAlex, P.S. А программы как на подбор "клиент" заказал дорогостоящие. AutoCad 38 тысяч руб, Kompas цена от 93 т.руб, 3ds Max - 100 тысяч руб, Photoshop 25-35 т.руб. Винда и офис по сравнению с ними копейки стОят.

Вот похожий случай как у тебя - actoscope.com/cfo/moscow/timiryazevsky-msk/ug/1/st146-ch2-st146-ch3-uk-rf24062010-921828/
15 фев 2013 в 19:53 / King175 (1)
*
KOLOK
16 фев 2013 в 09:24
о.0 если это реальные цены, то можно смело каждого владельца компа закрывать
Я сомневаюсь что в мусарне винда лицензионная
16 фев 2013 в 09:26 / KOLOK (1)
*
King175
16 фев 2013 в 10:33
KOLOK, Это да. На том сайте можно поискать, найти судебные дела по этой же статье, где за использование нелицензинного ПО для своих целей штраф и условный срок давали. Ну там сам правообладатель претензию предъявлял.
А у ментов чаще стоят древние компы с 95 виндой. .пух. .
*
VitAlex
16 фев 2013 в 12:57
King175, Спасибо,на ноутбуке которой проверяли диски,часть не открылось,плюс винда у подставного заказчика была нелицензионной-Ваша копия Windows не является подлинной,плюс меня подстрекали на запись этих dvd,есть запись разговора.Еще добавлю,что заказчик хотел ставить софт на другой пк,а ноут только для проверки дисков,сам софт я не ставил.
16 фев 2013 в 12:58 / VitAlex (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025