Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
Tokyo
27 мая 2013 в 11:21
King175, ?
*
Samba
27 мая 2013 в 13:14
Если я вступаю в наследство на квартиру во время брака, то эта квартира тоже будет считаться совместно нажитым имуществом?
*
Лунная Пчела
27 мая 2013 в 13:25
Samba: Если я вступаю в наследство на квартиру во время брака, то эта квартира тоже будет считаться совместно нажитым имуществом?… Подробнее
нет. Совместно нажитое - это приобретённое имущество (купленное), а безвозмездно полученное, в том числе и по наследству, сюда не входит, то есть это имущество наследника.
*
King175
27 мая 2013 в 13:38
Tokyo: King175, Поможи. Вопрос такой у меня есть знакомый он на своей машине занимается грузо.перевозками. Он хочет переводить деньги за рейсы на мою зарплатную карту (збербанка) с разных счетов чем может мне это грозить. ( под… Подробнее
А за что он будет тебе переводить деньги на твою карту? Если перевозки осуществляет он, почему деньги на твою карту? Или он хочет чтоб те кому он оказывает услуги перевозкой, чтоб деньги за них переводили тебе? Что то тут нечисто.
*
Samba
27 мая 2013 в 15:26
Лунная Пчела, Понятно,спасибо.
*
VitAlex
7 июл 2013 в 17:19
Завели дело по ст.146ч.3,копию обвинительного получил,что произошло писал здесь ранее,такой вопрос:попаду я под амнистию 2013?
*
King175
7 июл 2013 в 22:21
VitAlex: Завели дело по ст.146ч.3,копию обвинительного получил,что произошло писал здесь ранее,такой вопрос:попаду я под амнистию 2013?… Подробнее
под амнистию попадаешь, твоя статья первая в списке статей попадающих под амнистию. www.rg.ru/2013/07/03/amnistiya-dok.html
Ну если к тебе был предъявлен материальный иск, то его однозначно придётся возмещать.
*
Goer
8 июл 2013 в 23:46
Был с сыном семилетним в магазине, лазили - блудили, он как все нормальные дети в этом возрасте скакал вокруг как заяц Дюрасел.Короче допрыгался споткнулся и стукнулся об холодильник, конечно же помял дверь. Продаваны заставляют покупать, я давлю на оценку и возмещение разницы между новым и покоцаным. Холодило недешёвое - 55000р. Как быть, кто прав?
*
King175
10 июл 2013 в 01:10
Goer: Был с сыном семилетним в магазине, лазили - блудили, он как все нормальные дети в этом возрасте скакал вокруг как заяц Дюрасел.Короче допрыгался споткнулся и стукнулся об холодильник, конечно же помял дверь. Продаваны за… Подробнее
Пригласи жестянщика из автомастерской, пусть отрихтует дверь, и пусть магазин идёт лесом. А так магазин имеет право только на конкретный ущерб потребовать возмещение, т.е. на какую сумму нанес повреждение. Причем они официально должны предоставить документ из мастерской по ремонту холодильников, во сколько обойдётся ремонт холодильника (максимум - это замена двери). Требовать новый холодильник они не имеют права, так как сын не уничтожил холодильник совсем, что он ремонту не подлежит, а всего лишь повредил, и только это повреждение ты должен возместить. Аналогично если сын повредил бы чью то машину, водитель не имеет законных прав требовать покупки нового автомобиля. Такое требование купить новый холодильник - это требование возмещения сверх фактически причинённого ущерба, что незаконно.
10 июл 2013 в 01:20 / King175 (1)
*
King175
10 июл 2013 в 01:28
Goer, Статья 1082. Способы возмещения вреда

Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15).

Статья 15. Возмещение убытков

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
*
Лунная Пчела
10 июл 2013 в 09:28
К слову, если посмотреть законодательство о торговле, возможно, для неумышленных случаев и вовсе предусмотрено освобождение от возмещения ущерба - раньше было так, сейчас не знаю. Раньше (лет 10 назад) считалось, что подобные случаи - вина самой торговой организации, неграмотно разместившей товар в торговом зале. И возмещению подлежал только умышленный ущерб - когда, грубо говоря, кто-то намеренно вламывался крушить товар. Нечаянно задетое магазин взыскивать не имел права. Если покупатель считал нужным возмещать, он возмещал, если нет - писалось в убытки магазина.
10 июл 2013 в 09:29 / Лунная Пчела (1)
*
King175
10 июл 2013 в 10:13
Лунная Пчела, Действительно не подлежит возмещению, если вред причинён неумышленно, товар стоял неустойчиво, узкий проход и нельзя пройти не зацепив товар, а то что ребёнок скакал по магазину, тут уже суд может признать как умышленные действия, вследствие которых и произошло повреждение имущества. Или покупатель будет виноват, если он в пьяном виде из-за своей нарушенной координации что то зацепит разобьёт, то аналогично могут признать вину покупателя.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025