Подскажите. Ребенок 6 лет. Во время пребывания в детском саду произошел тяжелый перелом руки. Как то можно привлечь к ответственности воспитателей либо руководство?
Catt, На счет отпуска: письмо от 1 марта 2007 года № 473-6-0 "Порядок предоставления отпуска" цетирую: "В силу различных причин работники имеют неиспользованные ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды. При этом за ними сохраняется право на использование всех полагающихся ежегодных оплачиваемых отпусков." А так же "Часть ежегодного оплач. отпуска, превышающая 28 календарных дней, по писменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией"
мaнящaя, там не про отпуск..а про предоставление работодателем сокращенного рабочего времени или неполный раб день женщинам работающим в декрете :)комментарии нужны в обьяснении ОБЯЗАН ли он предоставить их либо это НА ЕГО УСМОТРЕНИЕ.:-(
Catt, "и ещё когда была беременна не гуляла положенный дополнительный отпуск,на что я сейчас имею право?этот отпуск пропал?" ответила на эту часть поста, а не про рабочее
Catt, Кать, а ты в какой организации работаешь? Если в государственной структуре, то по Закону "ОБЯЗАН", если в коммерческой, то "НА ЕГО УСМОТРЕНИЕ". И ещё узнай на работе, если выйдешь, сохранятся ли льготы на ребёнка.
мaнящaя, организация государственная..дык я звонила в главный отдел мне там сказали что типа по ст.258 руководитель ОБЯЗАН предоставить перерывы на кормление ребенка до 1,5 лет,а вот про 256 сказали тип на усмотрение..хм..вот я и задумалась..в кодексе четко не сказано..написано по заявлению женщины предоставляет.. :Дum: /льготы эт какие?питание от больницы?
Catt, Статья 256. "По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию." Значит работать можешь, следуя из статьи 258
"Перерывы для кормления ребенка": Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) // вот и считай на сколько у тебя должен быть короткий день.
13 июн 2007 в 21:11