Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
yuretz2OO4
13 июн 2007 в 21:11
Подскажите. Ребенок 6 лет. Во время пребывания в детском саду произошел тяжелый перелом руки. Как то можно привлечь к ответственности воспитателей либо руководство?
*
Лekcc
ts 14 июн 2007 в 12:35
yuretz2OO4, можно... Во время нахождения ребенка в саду или в школе - ответственность за него несет руководство организации
*
Catt
3 июл 2007 в 18:37
если знатоки трудового права прошу прокомментировать мне ст.256 КЗоТ:) очень нужно..
*
манящая
3 июл 2007 в 19:18
Catt, На счет отпуска: письмо от 1 марта 2007 года № 473-6-0 "Порядок предоставления отпуска" цетирую: "В силу различных причин работники имеют неиспользованные ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды. При этом за ними сохраняется право на использование всех полагающихся ежегодных оплачиваемых отпусков." А так же "Часть ежегодного оплач. отпуска, превышающая 28 календарных дней, по писменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией"
*
D6OO
4 июл 2007 в 01:57
А можете помочь с курсовой?
*
Catt
4 июл 2007 в 04:25
мaнящaя, там не про отпуск..а про предоставление работодателем сокращенного рабочего времени или неполный раб день женщинам работающим в декрете :)комментарии нужны в обьяснении ОБЯЗАН ли он предоставить их либо это НА ЕГО УСМОТРЕНИЕ.:-(
*
манящая
4 июл 2007 в 04:35
Catt, "и ещё когда была беременна не гуляла положенный дополнительный отпуск,на что я сейчас имею право?этот отпуск пропал?" ответила на эту часть поста, а не про рабочее
4 июл 2007 в 04:37 / манящая (2)
*
манящая
4 июл 2007 в 06:45
Catt, Кать, а ты в какой организации работаешь? Если в государственной структуре, то по Закону "ОБЯЗАН", если в коммерческой, то "НА ЕГО УСМОТРЕНИЕ". И ещё узнай на работе, если выйдешь, сохранятся ли льготы на ребёнка.
4 июл 2007 в 06:48 / манящая (1)
*
Catt
4 июл 2007 в 07:43
мaнящaя, организация государственная..дык я звонила в главный отдел мне там сказали что типа по ст.258 руководитель ОБЯЗАН предоставить перерывы на кормление ребенка до 1,5 лет,а вот про 256 сказали тип на усмотрение..хм..вот я и задумалась..в кодексе четко не сказано..написано по заявлению женщины предоставляет.. :Дum: /льготы эт какие?питание от больницы?
*
манящая
4 июл 2007 в 08:49
Catt, Льготы по ухду за ребенком от работы, пока ты в декрете сидишь.
4 июл 2007 в 08:50 / манящая (2)
*
манящая
4 июл 2007 в 09:52
Catt, Статья 256. "По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию." Значит работать можешь, следуя из статьи 258 :strela:
*
манящая
4 июл 2007 в 09:54
"Перерывы для кормления ребенка": Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) // вот и считай на сколько у тебя должен быть короткий день.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025