Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
манящая
22 апр 2008 в 12:22
Shadowman, Это равносильно, что я тебя оскорблю в личку, а ты пойдешь и руки на себя наложишь, меня посадят?
*
Лekcc
ts 22 апр 2008 в 12:46
Shadowman, смс может быть использовано в суде доказательство. У меня был случай такой. Только следак неправильно телефон изъял без понятых и я оспорил это
*
Лekcc
ts 22 апр 2008 в 12:50
народ, не забывайте об обстоятльствах угрозы... То есть был прецедент и после него была послана смс. То есть доказательство будет лишь косвенным. Если доказать следственно причинную связь угроз с фактом пропажи, то можно тогда расценивать
22 апр 2008 в 12:51 / Лekcc (1)
*
Shadowman
22 апр 2008 в 13:28
Лekcc,чей телефон следак изъял,твой? Или терпилы?
*
манящая
22 апр 2008 в 13:28
Лekcc, Я об этом и говорила, прямой уликой это смс не будет.
*
]{oтлeтka
22 апр 2008 в 22:57
FCB@yern, нет,мы не были женаты.я сейчас вышла замуж и мой муж хочет ее записать на свою фамилию и как можно быстрее.ходить к юристам у нас не хватает времени.единственное что знаем это то что нужно обязательно подать на алименты.так как можно все это сделать быстро?
*
2cekция
23 апр 2008 в 11:30
Ещё один вопрос по алиментам. Для подачи такого рода документов требуется справка о том что ребёнок проживает вместе с матерью но, ребёнок прописан в другой квартире. Там же прописан и отец ребёнка, который фактически там не живёт(сейчас идет процесс по его выписке). Фактически и ребёнок и мать живут на третьей квартире. Как быть?
*
2cekция
23 апр 2008 в 11:37
То есть как доказать что ребёнок живет вместе с матерью и какие документы требуются для этого? Могут ли где нибудь дать справку о фактическом проживании для суда
*
Catt
17 мая 2008 в 19:37
таааак . . У меня два вопроса..первое-в яслях ребенку обожгли ногу,есть мед.справка,что ожоги 2степени.персонал винит другого ребенка.щи,но только не себя.мне мало их извинений,что можно предпринять ещё из мер воздействия кроме письма с жалобой в мин.образование с просьбой разобраца и о результатах сообщить?
*
Catt
17 мая 2008 в 19:38
и второе..купила обувь,срок гарантии-месяц-прошел,но заметила трещинки на лаковой коже.возможно ли теперь обменять или вернуть деньги?
*
Kabanovskii
17 мая 2008 в 19:55
Привет ВСЕМ.Подскажите пожалуйста какая разница между техникумом и коледжом?
*
манящая
17 мая 2008 в 21:19
Catt, В ст.19 закона "О защите прав потребителей" говорится, что в том случае, если гарантия на товар составляет менее двух лет, то потребитель может предъявить свои претензии продавцу в разумный срок, но не позднее двух лет. НО - при этом ему самому придется доказать, что товар имеет брак по вине изготовителя (продавца). Так что нужно обратиться в бюро товарных экспертиз или иную компетентную организацию и провести экспертизу обуви. Если будет установлено, что трещены появились не по твоей вине при неправильной эксплуатации (использовании), то сможешь на основании ст.19, ст.18 предъявить требование о ремонте, либо замене товара (все требования перечислены в ст.18). Обращаться к продавцу нужно будет письменно, к претензии приложите копию акта проведенной экспертизы и копию всех документов подтверждающих заключение договора купли продажи именно с этим продавцом. А также предъявить требование о возмещении расходов на проведение экспертизы (ст.13 Закона).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025