Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
Лekcc
ts 7 сен 2009 в 06:22
Это статья 25 Закона о защите прав потребителя
*
Лekcc
ts 7 сен 2009 в 06:24
Однако, существует перечень товаров, на которые не распространяется действие указанной статьи - вот выписка из перечня: 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
*
Лekcc
ts 7 сен 2009 в 06:25
Продавец может сослаться на этот пункт. Так что я рекомендовал бы договариваться о замене, возможно с некторой доплатой с вашей стороны
*
JEISAN
21 сен 2009 в 03:57
Привет всем. Есть пара вопросов: Если я затеял драку, и в ней применил кастет и нанес не СЛАБЫЕ увечья людям, что может произойти со мной, по какой статье меня могут обвинить? 2) такая же ситуация с кастетом только если я обронялся и то же нанес увечья... Это будет только привышение мер самообороны? 3) К какому классу относиться "кастет" ? холодное оружие?и нужно ли на него разрешение на ношение??
21 сен 2009 в 03:59 / JEISAN (1)
*
King175
21 сен 2009 в 04:37
JE!SAN, кастет согласно закона об оружии относится к холодному оружию, ношение его незаконно и уголовно наказуемо. Даже в случае защиты. Неслабые умышленные увечья, это от двух до восьми лет. Статья 111 уголовного кодекса. Если из хулиганских побуждений - то до 11 лет. По поводу того, что применил кастет в целях самообороны, сможешь ты доказать таковое? За превышение мер самообороны тоже срок полагается. Ну всё конечно зависит от того, как ты договоришься с потерпевшими, выложишь им некоторую сумму. Смотря конечно какие увечья нанес потерпевшему, если как ты говоришь неплохие, то сумма от 100 тысяч руб. Плюс ментам придется выложить. Вот тогда уже можно надеются на условный срок. Ну судимости не избежать.
21 сен 2009 в 04:59 / King175 (3)
*
Лekcc
ts 21 сен 2009 в 04:38
JE!SAN, ты описал как минимум 3-4 состава преступления. Во первых кастет - холодное оружие, ношение и хранение в принципе не запрещено (ст.222 УК). Что касается драки. Очень важно при квалификации - степень повреждений и увечий. Отсюда и статья разная. Может 111 или 112 УК РФ. Так что уточни повреждения (легкие, средние или тяжкие)
*
JEISAN
21 сен 2009 в 04:58
Лekcc, сломанный нос, ушибы головы, может пару ребер сломанно. Я придпологаю эт где то средние... Тогда вот еще, если находишь кастет/оружие нужно же это отнести и сдать в милицию, там уже пишешь заявление, и как его писать?если знаешь напиши его в личку или сюда. И еще вопрос, если меня возьмут с кастетом и с этим заявление (допустим написал дома) я могу избежать статьи о запрете на ношение этого холодного оружия?
*
JEISAN
21 сен 2009 в 05:01
Лekcc, ой, как эт понять "..в принципе не запрещено.." Значит с тобой можно носить так?
*
JEISAN
21 сен 2009 в 05:02
King175, мне только 17, значит эт родители будут платить?
*
King175
21 сен 2009 в 05:16
JE!SAN, упс.. Ошибся. Сейчас незаконное ношение холодного оружия из уголовного кодекса вышло. Сейчас это административное нарушение, и за это только штраф до 50 минимальных окладов.
*
King175
21 сен 2009 в 07:35
JE!SAN, ну тогда конечно родители будут платить. В любом случае, желательно всё полюбовно решать с пострадавшим.
*
a LEx
22 сен 2009 в 06:05
люди, столкнулся с одной проблемой. Не можем почтой отправить зажигалку в подарок на Украину. Говорят запрещенно метал отправлять. Так ли это? Неужели нельзя не чего сделать. Она без газа
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025