Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
пpoпил штaны
27 окт 2010 в 08:07
Не так написал.не трудовой договор(он у меня бессрочный)а дополнительное соглашение что ли.ну или как то так
*
Лekcc
ts 27 окт 2010 в 08:32
пpoпил штaны, заставить заключить доп соглашение НЕ МОГУТ. Это возможно лишь при заключении коллективного договора. Условия доставил дб в труд договоре либо в кол договоре. Не являться на работу - прогул
*
пpoпил штaны
27 окт 2010 в 08:48
Лekcc,спасибо.а если у меня физически нет возможности добираться до работы самостоятельно то что делать?уходить что ли?коллективный договор это договор со всеми рабочими?верно понимаю?
27 окт 2010 в 08:49 / пpoпил штaны (1)
*
Большой Ух
27 окт 2010 в 09:17
пpoпил штaны, да, правильно. Условия доставки до рабочего места нужно было обговаривать заранее и включать в основной договор, либо в доп соглашение. Я не совсем понял, ты только что устроился и тебя уже хотят уволить? Или ты переехал?
*
пpoпил штaны
27 окт 2010 в 09:40
чeл.PEШ.вoпp, работаю уже два года.никуда не переезжал.они мне сделать ничего не могут.вот и придумали.сказали водителям чтобы меня никто не забирал по пути на работу.работаю в фирме по развозу воды.непосредственно на самой фабрике-наливаю эту воду.транспорт общественный до фабрики не ходит.к сожалению не могу тд посмотреть сейчас.перед глазами нет его.
27 окт 2010 в 09:41 / пpoпил штaны (1)
*
пpoпил штaны
27 окт 2010 в 09:42
Все же если в договоре нет пункта о доставке-обязаны ли меня доставить до места работы или нет?
*
пpoпил штaны
27 окт 2010 в 10:57
В договоре пункт о доставке на работу отсутствует напрочь.он там вообще должен быть?может есть возможность к этому зацепиться?
*
Большой Ух
28 окт 2010 в 07:06
пpoпил штaны, вряд ли. Специально такая норма нигде не прописана, поэтому и устанавливается по договорЁнности сторон. Я пороюсь конечно, но сомневаюсь в положительном для тебя результате.
*
пpoпил штaны
28 окт 2010 в 12:22
чeл.PEШ.вoпp, спасибо.к сожалению для меня вы правы.еще вопрос:перевод меня на 1/2 ставки автоматически сокращает мой рабочий день вдвое,с 8часов до 4часов?и обязательно ли составление доп.соглашения в случае такого перевода?или могут перевести просто приказом?под которым я подписался.
*
Большой Ух
28 окт 2010 в 18:19
пpoпил штaны, если честно, то я слабоват в трудовом законодательстве. Но думаю, что только приказом могут перевести на срок, который не будет превышать одного месяца (в связи с производственной необходимостью, например). Изменение существенных условий трудового договора на больший срок обязательно должно быть согласовано сторонами в допсоглашении к основному договору, либо путем заключения нового договора.
*
Daffmen
24 ноя 2010 в 20:40
привет!может кто подсказать,какой график может быть в ночное время в негосуд.организации? просто мне поставили 3 ночи через 2 суток,с 20.00 по 08.00!!!не могу найти на этот счет справки
*
King175
24 ноя 2010 в 21:00
Daffmen, а поконкретнее график? Т.е. ты три ночи подряд работаешь, потом двое суток выходных? В любом случае общее время в неделю не должно превышать 40 часов. Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда. Т.е. тебя всё могут "принудить" работать только ночами, главное не более 40 часов в неделю. Список указанных работ может определяться коллективным договором. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Т.е. каждую неделю у тебя должен быть отдых не менее 42 часов. Ну судя по тому графику как ты написал, у тебя получается 12+12+12 рабочеее время, 60 часов непрерывный отдых, потом опять по кругу. С выходными у тебя всё соответствует ТК, а вот с рабочим временем - переработка. У тебя в месяц 216 часов выходит, при норме 160.
24 ноя 2010 в 21:34 / King175 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025