пpoпил штaны, заставить заключить доп соглашение НЕ МОГУТ. Это возможно лишь при заключении коллективного договора. Условия доставил дб в труд договоре либо в кол договоре. Не являться на работу - прогул
Лekcc,спасибо.а если у меня физически нет возможности добираться до работы самостоятельно то что делать?уходить что ли?коллективный договор это договор со всеми рабочими?верно понимаю?
пpoпил штaны, да, правильно. Условия доставки до рабочего места нужно было обговаривать заранее и включать в основной договор, либо в доп соглашение. Я не совсем понял, ты только что устроился и тебя уже хотят уволить? Или ты переехал?
чeл.PEШ.вoпp, работаю уже два года.никуда не переезжал.они мне сделать ничего не могут.вот и придумали.сказали водителям чтобы меня никто не забирал по пути на работу.работаю в фирме по развозу воды.непосредственно на самой фабрике-наливаю эту воду.транспорт общественный до фабрики не ходит.к сожалению не могу тд посмотреть сейчас.перед глазами нет его.
пpoпил штaны, вряд ли. Специально такая норма нигде не прописана, поэтому и устанавливается по договорЁнности сторон. Я пороюсь конечно, но сомневаюсь в положительном для тебя результате.
чeл.PEШ.вoпp, спасибо.к сожалению для меня вы правы.еще вопрос:перевод меня на 1/2 ставки автоматически сокращает мой рабочий день вдвое,с 8часов до 4часов?и обязательно ли составление доп.соглашения в случае такого перевода?или могут перевести просто приказом?под которым я подписался.
пpoпил штaны, если честно, то я слабоват в трудовом законодательстве. Но думаю, что только приказом могут перевести на срок, который не будет превышать одного месяца (в связи с производственной необходимостью, например). Изменение существенных условий трудового договора на больший срок обязательно должно быть согласовано сторонами в допсоглашении к основному договору, либо путем заключения нового договора.
привет!может кто подсказать,какой график может быть в ночное время в негосуд.организации? просто мне поставили 3 ночи через 2 суток,с 20.00 по 08.00!!!не могу найти на этот счет справки
Daffmen, а поконкретнее график? Т.е. ты три ночи подряд работаешь, потом двое суток выходных? В любом случае общее время в неделю не должно превышать 40 часов. Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда. Т.е. тебя всё могут "принудить" работать только ночами, главное не более 40 часов в неделю. Список указанных работ может определяться коллективным договором. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Т.е. каждую неделю у тебя должен быть отдых не менее 42 часов. Ну судя по тому графику как ты написал, у тебя получается 12+12+12 рабочеее время, 60 часов непрерывный отдых, потом опять по кругу. С выходными у тебя всё соответствует ТК, а вот с рабочим временем - переработка. У тебя в месяц 216 часов выходит, при норме 160.
27 окт 2010 в 08:07