Способы борьбы с жарой. Я знаю, что надо одеватся в легкую светлую одежду, по возможности быть в тени и иметь при себе бутылку негазированной воды, дабы пить или облится, если вдруг подурнеет.
SkyWolf, вентилятор или кондиционер тож помогают если дома. Совет тем, кто вне дома- чувствуете, что плохо- зайдите в ближайший магазин и станьте под поток от кондиционера либо сплита. Сейчас это уже не редкость. А поможет реально, и никто вас не прогонит, отдышитесь чуток- мона и на товар поглазеть
Если предстоит долго находиться на жаре то надо выпить горячего подсолённого(!) чая. Это приведет тело к внешней температуре и восстановит запас соли, которая будет выделяться с потом.
Если в доме нет кондиционера, можно только посочувствовать. Просто вентилятор по сути дела не помогает, только раздражает шумом и движением тёплого воздуха по коже. Многие вентиляторы ещё и ощутимо нагреваются
Однако выход всё же есть. Налейте воду в бутылки и положите их в морозильную камеру до полного промерзания. Положите в таз перед вентилятором и наслаждайтесь прохладой. Не простудитесь! Не забывайте вытирать конденсат под тазом. Берегите также холодильник
Ну а самая большая ошибка, которую вы можете совершить - это открыть работающий холодильник и проветривать его в надежде понизить температуру в помещении. Принцип действия холодильника таков, что это просто невозможно! Да и испортить его так недолго.
ts 20 июн 2006 в 11:33
Я знаю, что надо одеватся в легкую светлую одежду, по возможности быть в тени и иметь при себе бутылку негазированной воды, дабы пить или облится, если вдруг подурнеет.