Способы борьбы с жарой. | SEclub.org
Способы борьбы с жарой.
Все новые
Всего сообщений: 214
*
Chelsky
31 янв 2007 в 02:53
DeFRaG, для справки. На территории Европы рекорд положительных температур принадлежит испанскому городу Севилья. +48 Второе место - Волгоградская область. +46. Всем известно, что зимой в Волгоградской области возможны морозы 30 градусов и ниже. Вот тебе пример разных климатических зон. Хотя данные не очень свежие, прошлое лето было очень жарким в России, так что возможно, что мы опять впереди планеты всей :)
*
Ghost
31 янв 2007 в 03:33
www.outdoors.ru/general/head.php Но это всё же офтоп. Давайте лучше про способы. ;)
*
Chelsky
31 янв 2007 в 03:43
Ghost, узнал много нового. Эх...чего я не в том городке в Аризоне живу? По поводу борьбы. Всё зависит от температур воздуха в теплый период года. Для юга европейской территории России, Сибири, Дальнего Востока естественно лучше всего кондиционеры. Для больших городов с сильным загрязнением воздуха тоже предпочтительнее кондиционер. Чтобы окно лишний раз не открывать.
*
Ghost
31 янв 2007 в 03:49
Chelsky, вот у меня давно зрела мысль. Зачем в Средней Азии ватные халаты в жару? Если логически, то это оправдано, когда температура "за бортом" халата выше 36,6. Тогда это понятно.
*
Chelsky
31 янв 2007 в 03:55
Ghost, халаты не отдают тепло, но и не пропускают. Думаю объясняется это следующим. Днем температура в Средней Азии, если брать как пример Туркмению, Узбекистан как раз и будет в пределах 35-38. Но это в тени. А где в степи, пустыне тень? Вот и получается, что жители этих стран находятся на солнце, где температура под 55 будет. Также нельзя не учесть, тоже логически, раз местность без растительности, лесов, значит по ночам температура низкая. Вот халаты и не дают замерзнуть, если человек в степи
*
Ghost
31 янв 2007 в 03:57
Chelsky, вот примерно так и думал, только забыл про ночи. Еще яснее теперь.
*
DeFRaG
31 янв 2007 в 04:14
Я кстати прожил в Туркмении около 10 лет и в Салехарде(на полярном круге) около 3 лет./ Также кроме халатов летом еще носят шапки из бараньей шкуры по тем же причинам (не, ну сейчас уже конечно не носят, это раньше лет 10 - 15 назад носили и халаты тоже не носят)
*
SotoMara
31 янв 2007 в 08:30
DeFRaG, в какой это части туркмении ты жил?
*
bernyfox
31 янв 2007 в 08:51
я тут по ссылке Ghost"a ходил... там у людей 400 лет дождя не было... интересно, что и как они выращивают? по теме: лучше пива, человечество еще ничего не придумало!
*
DeFRaG
31 янв 2007 в 10:25
-GoLdboy-, столица Ашхабад. Это на юге по центру.
*
SotoMara
31 янв 2007 в 12:23
DeFRaG, как будто я не знаю сам оттуда. Ну уж правда ты чё то сильно занизил температуру.
*
DeFRaG
1 фев 2007 в 00:38
-GoLdboy-, не понял твой пост :-) какую я температуру занизил?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025