Aпчиx, "сколько уйгурцев проживают в Китае?" - уйгуров. Мог бы сам найти - "Уйгуры – самая многочисленная национальность Синьцзяна. Уйгуры - древний этнос, издревле проживавший на Севере Китая, главным местом их проживания является Синьцзян, но они также проживают в Хунани, Пекине, Гуанчжоу и других местах. За пределами Китая уйгуров очень мало. Исповедуют ислам." Это китайское проклятие. Короче, они ведут себя, как у нас чеченцы в 90-х. Из-за рубежа обстановку в Китае кто-то (не будем показывать пальцем) умело расшатывает, поддерживая экстремистские настроения среди национальных меньшинств и других религиозных конфессий. В моей ссылке выше описывается поведение уйгуров, которые единственные в прошлом году проводили в поднебесной теракты. >>
>> Кста, в последних беспорядках в Китае из почти двухсот погибших, уйгуры составляют всего около сорока, остальные - основной национальности Китая - хан. Кто на самом деле остался крайним в таком случае? Правительство Китая замалчивает произошедшее, но весь китайский сегмент сети кипит. Все "хан" возмущены и требуют отмщения. Чем всё это закончится - .
Typaнгa Лилa, до недавнего беспорядка было еще одно столкновение возле фабрики игрушек. Драка началась, как считают китайцы, из за того что парочка уйгуров хотели изнасиловать девушку. Все перерасло в массовые беспорядки и китайцы пообещали отомстить уйгурам. Не знаю правда ли это. Тем, кто поддерживает нац.меньшенство, думаю без разницы что за народ и будет ли демократия, главное проамериканский настрой, пусть хоть диктатура, но чтоб за американцев.
snegirek,Кстати да... Возьмем китайцев лет 50 назад...ну никакой социалки совсем, поэтому был смысл нарожать детей как можно больше, что бы к старости они могли прокормить тебя... Перед войной у немцев так же практиковалась низкая социалка по пенсии, зато всячески мотивировалась рождаемость, т.е. за детей платило государство... Менталитет восточных и южных людей - клан, поэтому родственные узы очень сильны...чем больше семья, тем сильнее клан. Евреи, корейцы...тоже самое...
Я думаю США врядли имеет великое влияние на уйгуров,потому что очень зависит от економики Китая.Более того мечты америкосов об падении Поднебесной никак не зависят от самых янки,ибо рычагов влияния никаких,как мне кажется.
11 июл 2009 в 09:59