У китайцев,кстати,запрещено иметь более одного ребёнка,но для национальных меньшинств(к примеру русские в Харбине)разрешено делать исключения.Там,я слышал,уже 200 тысяч русскоговорящих
Молодцы китайцы... Они делают дело не заглядывая за советами да инструкциями ко всяким ЖЖопошникам... За продажу героина - к стенке, за убийство - к стенке, за сепаратизм - к стенке, за антиправительственные выступлени- в тюрьму или к стенке... И срать они хотели на своих медвепутов с обвинениями в Маодцуденизме... Собака гавкает - китайцы плодятся... Надо было китайцем родиться...
snegirek, вот будут фальсифицировать выборы как в России, а ты попробуй не согласись, антиправительственные выступления и тебя к стенке. К сожалению, такие недалекие вроде тебя, и составляют костяк поддержки нынешней российской власти.
.fr, ты слышал чтоб я возмущался? И вообще, за кого там голосовать? Жирик - в него только алкаши верили, которые ещё после первой девальвации от палёной водки вымерли.Коммунисты - тоже не идейные, да после того как их член вцентре москвы демократию устроил (притон для педерастов) кто за них будет голосовать? Партия Грызлова создавалась чтоб перехватить сомневающихся у коммунистов... Ну и кто за неё голосует? Пиар устроили. Народу не нужны, так хоть перед журналистами повыпендриваться...
Sialis, далеко мне ехать. Даже на могилы предков вырваться не получается. Год назад я сдавал крупному китайскому фирмачу квартиру, много с ним общались. Этот народ достоен уважения. Мне бы Россею объехать
Не осталась незамеченной в блогах новость о том, что Россия решила отдать месторождения Сибири и Дальнего Востока в разработку КНР. Ископаемые будут нашими, вся переработка - китайской. О сырьевых придатках Собстенно, к чему шли все эти славные годы: "Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории. Российско-китайское сотрудничество в ближайшие 10 лет будет строиться по принципу "наше сырье — ваши технологии", констатирует директор Центра стратегических исследований Китая профессор Алексей Маслов, и дело не в том, что в России технологий нет, — просто внедрить их в Китае в несколько раз дешевле, чем на Дальнем Востоке, где территория плохо освоена и пока малопригодна для организации высокотехнологичных производств.
Развивать Дальний Восток и Восточную Сибирь можно только за счет вложений в энергетику и разработку полезных ископаемых, соглашается научный руководитель Высшей школы экономики, бывший министр Евгений Ясин. Организовывать там трудоемкие производства, считает он, нет смысла — нет достаточного количества рабочих рук. В регионе сейчас живет 3,5-4 млн человек, включая женщин, детей и стариков, делится данными Маслов, при такой численности найти 500 000-600 000 человек трудоспособного возраста, которые смогут регион прокормить, очень сложно. Китайцы компенсировать нехватку рук готовы. Эта тема обсуждалась на двухдневном форуме правящих партий России и КНР — "Единой России" и Коммунистической партии Китая, рассказывает член генсовета "Единой России", участник форума Александр Коган.
1 окт 2009 в 19:18