Вчера еще раз смотрел Следил за игрой Файнса, великолепный актер,как он тонко психопата сыграл.Сколько их молодых офицеров с вдолбленной Гитлером и Гиммлером человеконенавистнеческой идеологией было,тоже целое поколение молодых немцев загублено.Иногда что-то человеческое мелькало в Амоне Гёте,но зомбирование оказалось сильнее,ведь воспитывались в такой атмосфере с детства.Словом впечатляющий фильм
Level1, одно то что он позволил Оскару вывезти евреев в Чехословакию,не донес на терпимость Шиндлера к евреям,не положил их там всех.А эпизод с поливанием вагонов в жару пусть и по просьбе Шиндлера.В конце концов подобие чувств к служанке еврейке.Вообще я не говорю об оправдании нацистских палачей,но они по своему тоже поломаны тем временем и властью высших бонз,я выделил персонаж Файнса в частности
Кто же вам будет такое кино показывать днём? Это видь "шедевр" как никак, продолжительностью 196 минут... В Украине я вообще ниразу невидел его на ТВ. Да и в принципе, такие фильмы должны быть у каждого на DVD! Про этот фильм язык неподнимется сказать что-то плохое! Один из лучших фильмов которые я видел!
Джoн Дoy, присоединяюсь, фильм очень очень классный, момент в конце когда он понял что можно было все деньги которые он просирал , потратить на этих евреев и спасти еще больше, в этот момент мне стало до ужаса жалко и евреев и его просто за то что он оказался человеком именно человеком
Level1, нет они есть именно в любви к служанке, он в нее влюблен но поделать с собой ничего не может он уже пропитан убиждениями Гитлера которые пересиливают эту любовь
Дeбaт, в фильме масса трогательных моментов, практически каждый кадр в фильме заслуживает внимания. Но мне особенно запомнился эпизод когда немцы сжигают тела мертвых людей и показывают проежающею телегу, на которой везут тельце девочки в красном пальтишке...
я как ни странно смотрел этот фильм по телевизору еще в 1995 году. Была у нас одна коммерческая телекомпания. Вот они и показали... Правда с коммерцией они перестарались. Представьте, идет фильм, а внизу бегущая строка продам то, продам сё... Люди, смотревшие всё это, потом возмущались как можно было такое допустить концлагерь и продажу окорочков...
15 мар 2009 в 17:21