"..Грубейшее нарушение прав человека..." прав человека, да, НО президент является человеком на службе государства и должен быть подконтролен тем, кто его выбрал. В России наоборот, люди для государства, расходный материал. Плохо, что сами люди так считают, это и есть крепостное право, те кто у власти, вне закона,или в законе. Президент взял и изменил Конституцию, и плевать ему на мнение людей, что это незаконно, да и не спрашивал он мнение населения страны, да плевал он на это население.
Один хрен дикость. Как подумаю, с каким интересом население Штатов должно читать письма президента: Дорогая, я буду дома через час, я надеюсь, что ты уже будешь в постели в тех розовых трусиках, которые я так люблю срывать с тебя зубами.
Пребывание на такой должности вводит ограничения на личную жизнь, и человек на такой должности должен понимать, что он не может себе позволить делать в личной жизни свободно некоторые вещи, которые может делать любой рядовой гражданин страны. Пример с Клинтоном. Президент должен понимать, что его личная жизнь может стать известна общественности, и вести себя соответственно. Да и если личная переписка не засекречена, совсем не значит, что её может прочитать любой. О государственных делах речь не идёт, это совсем другое.
ts 18 ноя 2008 в 17:24
Подробнее...