Солженицын А.И. | SEclub.org
Солженицын А.И.
Все новые
Всего сообщений: 27
*
cтacя2OO8
9 дек 2008 в 12:40
~Foxx~, Шаламов писал простым языком. В цикле "Колымские рассказы" почти нет философии, цифр и т.д. Только лагерные истории. Он был рабочим-доходягой - всё кратко, без психологических выкладок. А Солженицын очень детален: тут и статистика, и размышления героя на пару страниц. Я только до понимания "Р.к" доросла. "В круге первом" следила только за сюжетом:(
*
~Foxx~
10 дек 2008 в 08:16
cтacя2OO8,по крайней мере Шаламов писал так как оно было,без политических прикрас. Я ничего против Солженицина, но все-таки он писал о России из-за границы - а это уже влияние Запада. И цифры об умерших в ГУЛАГе явно завышены.
*
cтacя2OO8
10 дек 2008 в 10:13
~Foxx~, Солженицын прежде всего интеллигент, большую часть срока (ему дали 8лет) работал в "шарашке". А Шаламов (рабочий-полуинтеллигент) в общей сложности сидел ок. 20лет. Он не проф. писатель, писал без прикрас, поэтому и читать интереснее. И страшнее
*
incvizitor
2 фев 2009 в 17:38
о! Солженицин! великий автор великой страны! редкий человек мира может похвастать наличием у него премии Альфреда! мы все должны испытывать гордость за Россию, выражанную нашим Солженициным!
*
Streight
3 фев 2009 в 09:57
Могу сказать только положительные слова о творчестве Солженицына. Архипелаг Гулаг это вообще шедевр. Да и в малопрозаичной форме тоже было много великолепно-композиционного. Я восхищаюсь его книгами, он один из трех моих самых любимых авторов. И насчет простоты языка у Шаламова-считаю, что художественное произведение должно быть не на обывательском языке, тем более, при рассказах о той жизни. Солженицын-это писатель, а Ш-эт рабочий, этим все сказ
*
~Foxx~
4 фев 2009 в 00:01
Не будем умалять ничьих достоинств стиля написания. Порой, даже обыкновенный рабочий силой простого языка может выразить нечто большее, чем именитый писатель. Именитость здесь нипричем.
*
Tihorro
17 сен 2011 в 22:34
"Один день Ивана Денисовича" - это Дао (путь Человека) в самом высоком смысле. Извините, если кому-то покажется кощунственным. После прочтения пришла к выводу, что жить надо. И жить надо правильно.
*
Daemon Cat
18 сен 2011 в 00:02
"в круге первом" читал. не особо.
*
Black Monk
20 сен 2011 в 14:11
Недавно осилил "200 лет вместе". Читал долго, книга тяжелая, но нисколько не жалею об истраченном на неё времени. Всем там в ней досталось: и царю и революционерам-большевикам-коммунистам и самим евреям. Замечательно, что такой великий человек как Солженицын не побоялся написать труд на эту щекотливую тему...
*
Cти-shock
25 сен 2011 в 00:25
incvizitor, seclub.org/forum/goto/6594311/ - ты считаешь его великим американским писателем?
*
SKYWRITER
26 сен 2011 в 14:47
О, да!!! Солженицын - Великий Американский Писатель. Без преувеличения.
*
SEMonk
22 окт 2013 в 01:48
Архипелаг ГУЛАГ прочитан 1 том мною в армии,интересно,познавательно.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025