Больше похоже на то что колонки ты подцепил последовательно.В <забивании> скорее всего виноват усил центра.При параллельном соединении искажения появятся раньше,чем обычно.Какого сопротивления колонки?
Я не помню я не дома сейчас,может 6,не помню.короче мне кажется что когда ставлю функцию aux,центр просто больше дури выдает:-),там вроде даже когда то читал что после он выдает не 30 на 2 канала,а 50:-)...центру блин 8 лет:-)
Demonox, во-первых, когда ты подключаешь центр к компу, с него на вход центра идет гораздо более мощный сигнал, поэтому даже при малой громкости центра он давит сильнее. во-вторых, при кодключении акустики в палаллель надо учесть сопротивление, иначе попалишь выхода на центре, плюс желательно учесть полярность (да-да, и на колонках есть "+" и "-"), тогда они не будут работать в противофазе, это увеличит звуковое давление
Demonox,мощность с приемлемыми искажениями будет одинакова,не зависимо от того сд ты слушаешь или с компа сигнал берёшь.Просто с компа сигнал более сильный и при той же громкости центр орёт сильнее,зато раньше начнуться искажения.Но усил то используется один и тот же,так что вместо 30 (по какому стандарту?)вт 50 вт ты не получишь.
ANW7OOi, да сопротивлене можно сделать какое надо усилителю. у меня вон уже как больше года по две Веги на канал молотят, две 8-омные при параллельно-последовательном соединении дают те же 8 Ом, как будто одна
Ну я не знаю,я делал так:брал два кабеля от колонок и с одной брал плюс с другой минус и скручивал их между собой,а оставшееся плюс и минус к усилку,4 эски мой Одисей тянул без проблем.
!nfekted, это ты подключал их последовательно. теперь глянь их сопротивления и сложи их, потом подумай над цифрой соединяй одноименные провода и скрутки включай в усилитель. в этом случае у двух 8-омных колонок сопротивление будет 4 Ома, у 4-омных - соответственно 2 Ома
!nfekted, с колонками ничего не случится, полетит усилитель, его выходной каскад. а низы у тебя тише будут из-за нехватки мощности усилителя при параллельном подключении, так как мощность колонок суммируется, а усилитель отдает в них прежнюю мощность
24 ноя 2008 в 18:51