S!N!TAR, территория моего государсва принадлежит моему народу. И только нам. Так написано в нашей Конституции. И каждый юноша дает присягу, что будет защищать нашу землю. И это называется не раздором, а независимостью.
S!N!TAR, то-то "общие славяне" в 1169 Киев разрушили. А потом украинские русины забыли про всю братскость и славянскость и под Вышгородом в 1173 разбили войско Боголюбского к чертовой матери.
я за панславенизм... Хотелось бы тесные и самые дружественные связи со всеми братьями славянами Чехами, Поляками, Хорватами, Сербами, Украинцами и другими... Приятно когда видят русских в черногории к примеру всегда помогут потому что братья
UbiGameR, я тоже за дружбу славян. Только какое отношение к дружбе имеет панславизм. Панславизм предполагает политическое объединение (вокруг России, вокруг Польши). О каком политическом объединении может идти речь, если большинство славянских стан либо члены НАТО, либо кандидаты в НАТО, а Россия, мягко говоря, относится прохладно к этой организации. Я был и в Германии и в Польше. Иду по немецкой улице, а на меня кричат что-то непонятное. Понял, что что-то нарушаю, а не пойму. Оказывается, я по велосипедной дорожке гулял. А в Польше я заехал в автосервис, спрашиваю по-беларуски: "Цi шмат будзе каштаваць?", а тот отвечает по-польски: "Коштуе танё"-улыбнулись, и переводчик нам не нужен. А панславизм-это путь к вражде. Мои деды натерпелись и от России, и от Польши. Хватит.
Yчитeль, ну под панславянизмом я понимаю дружбу и в политике, более тесные связи (я не говорю об объеденении, второй югославии не быть, а о более тесных связях да и вообще среди народов, черногорцы и сербы грызуться с хорватами, нас недолюбливают в чехии.. все это не есть хорошо хочется, чтобы у всех славянских стран были отношению как у нас с сербами на народном уровне
UbiGameR, как ты представляешь политический союз Словении, которой в 90-ых удалось избежать войны, и которая имеет уровень жизни примерно тот же, что соседние Австрия с Италией, и вечно воюющей Россией, которую раздирают национальные и социальные конфликты. Утопия.
Yчитeль, мечты, мечты)) Может когда нибудь они и сбудутся)) Жаль, что не все так думают. Я знаю, что такие страны как Словения, Словакия, Чехия и некоторые другие уже и позабыли свои истоки.. Но приятно, что есть страны в которых эта ценность не утрачена!
UbiGameR, ты упрекнул чехов за плохую память. А по-моему дай Бог другим такую хорошую память. Вспомни, с какой ненавистью ещё при коммунистах чешские хоккеисты дрались с советскими. НАТО для них-гарантия, что 68-ой год не повторится. В НАТО объединились большинство славянских народов, и повторю вслед за тобой: "Мечты, мечты!"-хочется, чтоб ещё при моей жизни Беларусь, вслед за братьями-славянами, вступила в НАТО.
панславянизм организатором которого является сша и канада ну да ну да.. Если вступите не забудьте еще пво разместить на смоленск нато и оон показали какие они добрые в косово прям примчались туда сразу же и сербов вытесняют, что ж они за северный кипр так не борются нато еще то зло, сколько зла сотворила россия в своей современной истории, а сша? Там сейчас судят человека который пленку викиликс отдал с видео как они мирных жителей на апачах расстреливают..
UbiGameR, ты помечтал. я помечтал. Мы помечтали. А если серьезно, открою тебе сташную тайну. И вы, россияне, и мы, беларусы, и наши соседи-украинцы, не совсем славяне. До 6-7 века к западу от теперешнего Смоленска жили балты, к востоку, и до Волги-угро-финны, а на юге жили скифы и сарматы. Славяне, которые пришли с территории современной Польши, ассимилировали эти племена, но народы, которые тут жили, не исчезли. Перемешавшиеся со славянами угро-финны стали россиянами, балты стали беларусами, а скифы-украинцами. По большому счету, россиянам ближе эстонцы, чем словенцы. Я против того, чтоб политизировать слово "славяне". Лично мне гораздо важнее, что я беларус, а то, что я славянин, мне не очень важно.
11 дек 2011 в 21:18