Россия и славянские страны | SEclub.org
Россия и славянские страны
Все новые
Всего сообщений: 942
*
Asus82
26 дек 2011 в 18:57
Yчитeль, гeнeтичeски бeлaрусы и зaпaднaя укрaинa ближе.восточнaя укрaинa ближe к русским.укрaинцы нe скифы.
*
Error 4O4
26 дек 2011 в 20:19
Yчитeль, seclub.org/forum/goto/14284416/ - вот тут моё желание совершенно противоречит твоему.
*
Yчитeль
26 дек 2011 в 20:33
Asus82, конечно же, украинцы не скифы. Славяне пришли в 6-7 веке, и ассимилировали местных скифов, точно так же, как ассимиляция славянами балтов положила начало беларуской нации. Разделение же украинцев на восточных и западных-это вообще политика. Очень много политики в названиях стран. В своё время Иван Грозный писал: "Иду на Русь", а его последователи уже называли ВК Московское Русью, чтоб претендовать на Киев. А вот что писал Пушкин в стихотворении "Клеветникам России": "Что возмутило вас? Волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою". То есть, во времена Пушкина Литвой называли славян-беларусов. Все документы Вел. Княж. Литовского написаны по старобеларуски. Ещё в 20 веке наш Брест назывался Брест-Литовский. А потом при поддержке царизма и большевизма название Литва перекочевало к одному прибалтийскому народу. До 1995, когда в Беларуси вернули советские символы, у Беларуси и Литвы даже был один герб на две страны.
*
Error 4O4
27 дек 2011 в 08:30
Yчитeль, жмудь они, современные литовцы. это верно. полное название ВКЛ ведь- Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское.
*
Yчитeль
27 дек 2011 в 11:13
Error 4O4, тут ещё надо заметить, что во времена расцвета Вел. Княж. Литовского его южная граница проходила по Черному морю, и слово Русское по современным понятиям означало бы Украинское. Во время восстаний 1794, 1831 и 1864 литвины-беларусы потерпели три жестоких поражения от царизма, и когда началась новая волна возрождения народов бывшего ВКЛ, жемайты приняли название Литва, царизм и большевизм с радостью поддержали это, стали рассказывать сказки о литовском завоевании славян, не уточняя, как малочисленный народ завоевал территории до Черного моря, и почему он писал документы по старо-беларуски. Но я не поддерживаю тех, кто предлагает беларусам вернуться к самоназванию литвины. Мы беларусы. Это тоже древнее название, "белая" означает не покоренная многоло-татарами. А жемойты сейчас себя называют летувисами-пусть будут летувисами. Это братский народ, у нас с ним много веков общей истории.
*
doraemon cat
27 дек 2011 в 11:15
учитель вас не тому учит, он не коперник - можете со спокойной душой сжечь!!11
*
Yчитeль
27 дек 2011 в 11:46
doraemon cat, это форум, а не учебный класс. И я вообще никого не учу с тех пор, как в беларуские школы вернули учебники истории, написанные в худших традициях Николая I и Брежнева.
27 дек 2011 в 11:47 / Yчитeль (1)
*
SEmans
27 дек 2011 в 12:10
Нашёл интересного древнего навального ru.m.wikipedia.org/wiki/Родзаевский,_Константин_Владимирович и не узнал бы если случаем не натряхнулся , у них даже была своя партия до вов
*
doraemon cat
27 дек 2011 в 15:49
Yчитeль, ну так все историю переписывают, ты тоже по книжке ещё с не высохшими чернилами вещаешь, чего уж тут...
*
Yчитeль
27 дек 2011 в 16:33
doraemon cat, если ты обратил внимание, я, приводил факты, которые легко проверить. Например, перечитать стихотворение Пушкина, на которое я ссылался, или найти в интернете карту Вел. Княж. Литовского с южной границей на Черном море, или можно легко найти и посмотреть страницы Статута ВКЛ 1588 года (нашей конституции), и убедиться, что написан он на старобеларуском языке, а не языке современных летувисов. Я не сказал ничего, чего не знали 100 лет назад. Про восстания беларусов против России ты можешь прочитать в российских же источниках (конечно, в имперской интерпретации). Кстати, предводитель первого восстания Тадеуш Костюшко, который воевал против Суворова,-самый известный в мире беларус. Высочайшая вершина Австралии носит его имя. Город и остров в США носят его имя, памятник Костюшко стоит в Вашингтоне, и только когда в его родной деревне в брестской области когда-то хотели назвать улицу его именем, сельсовет не дал разрешения. Порадуйся этому, любитель высохших чернил.
*
doraemon cat
27 дек 2011 в 16:43
Yчитeль, может мне ещё "майн кампф" почитать, учитель? :gg:
*
Yчитeль
27 дек 2011 в 17:07
doraemon cat, ну если я даю ссылку на вашего Пушкина, а ты приплетаешь не по теме Гитлера-это известный пропагандистский приём. Приплети еще к теме инквизицию и бомбардировку Хиросимы-вряд ли кто-то станет смотреть, о чём шла речь на прошлой странице. Всего доброго.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025