Буквально на днях я смотрел нокиа 5800 в разных магазинах. Прослушал три экземпляра (с 50-51 прошей). У всех качество и громкость воспроизведения музыки заметно хуже, чем на 5800 с 21 прошей (через динамики, через наушники не знаю не сравнивал). Вопрос: почему? Проблемы с железом? Отсутствие "нужных" аудиокодеков на новых прошах? Или...? Пожалуйста, ответьте, если знаете. В чем причина "урезанного" звука на нынешних 5800?
Забыл сказать. Настройки муз. проигрывателя абсолютно одинаковые (эквалайзер по умолчанию, расширение стерео и громкость отключены) на всех 5800 (с 21 прошей и 50-51 прошами, которые я сравнивал). На 21 прошивке насыщенный звук с басами (на макс. громкости) через динамики, на новых прошах звук плоский, чуть потише, низких частот заметно меньше. Настройки одинаковы, но звук на 21 проше на порядок лучше. Почему? Эквалайзер (сторонние плееры) не могут вернуть прежний звук (как на 21 проше). Пробовал, но толку мало. Аудиокодеки не пробовал (не ставил). Я не одинок в своей проблеме. У некоторых (читал на форумах других сайтов) после перехода с 21 версии прошивки на более новую заметно ухудшился звук (как у меня) через динамики и наушники (искал через Яндекс). Но я нигде не нашел конкретного объяснения этому "феномену"(люди жалуются, но никто не может объяснить причину). На вас моя надежда. Может, вы объясните причину? Есть хоть какие-то предположения?
CHELOBEK, seclub.org/forum/goto/12181377/ - на счет внешнего звука это самовнушение не более того.после 31й прошивки звук в наушники наоборот лучше.меньше шипит на высоких частотах.
CHELOBEK, а что тут обьяснять то? Компания в прошах после 21й отредактировала звук во внешних динамиках. Убрали басы, что бы динамики больше служили и не начали хрипеть через месяц. Ты не чего не сделаешь.
AЦETOH, это не самовнушение. Внешний звук (через динамики) на порядок хуже в новых прошах (начиная с 30-31 проши). Насчет звука в наушниках ничего не могу сказать. Сравнить не довелось (я редко слушаю музыку через наушники, в нынешних 5800 в комплекте идут вакуумные наушники, раньше обычные (с пультом управления воспроизведением) шли). Один чел на одном сайте жаловался, что звук ухудшился (после перехода с 21 проши на более новую) не только через динамики, но и наушники. Насчет динамиков я с ним полностью согласен. Только меня одно смущает. У некоторых после обновления ПО с 21 версии до более новой звук через динамики остался таким же. Странно.
CHELOBEK, про то что идет в комплекте я в курсе.у самого 5800 был почти год,использовал все прошивки начиная с 21. вот ты говоришь у некоторых звук остался такой же как на 21й прошивке это и доказывает что все эти изменения внешнего звука являются не подтвержденными,понимаю если бы 80% пользователей это подтвердили, тогда соглашусь.а так это называется самовнушение,сам когда то этим страдал.
23 окт 2010 в 17:13