Sethard, seclub.org/forum/goto/14122940/ - в составе спирта вода.от окислов он не чистит,скорее способствует его образованию.проф.средства для ремонта телефонов базируются на ацетоне и керосине.
AЦETOH, вот тут ты не прав, спирт хоть и является производным воды в производстве ин очень широко используеться, у него отличные растворяющие способности, окислы он отлично растворяет!
Sethard, seclub.org/forum/goto/14127040/ - капни на работающую плату спирт и посмотри что будет. Это еще со времен перво проходцев в ремонте телефонов осталось-спирт всё лечит.однако это не грамотный подход.
AЦETOH, и ты в корне не прав, этиловый спирт как и многие другие как раз и применяються в производстве как очистители и растворители(в том числе и электронной промышленности), причина простая большая часть спиртов легко производиться из органических материалов, а вот ацетон и другие подобные химические(нефтепродукты...) гораздо дороже в производстве. ВООБШЕ МЫ НЕ ПО ТЕМЕ...
Sethard, seclub.org/forum/goto/14127694/ - я много раз пробовал счищать электрохимическую коррозию с компонентов с применением спирта.эффекта мало и потом еще сушить надо.И если уж проф.средства для ремонта телефонов основаны на нефтепродуктах то отрицать их преимущества и изобретать "ноу хау" как то не логично.это похоже на ситуацию - "Нафиг мне инструкция я и так знаю как правильно,мне дядя Вася все рассказал"
Sethard, Ты бы на каком нибудь форуме по ремонту электроники почитал чем понимающие люди пользуются.Чтобы не утруждать тебя напишу тут.есть хорошее средство FLUX-OFF,аналогичными свойствами обладает ацетон,только значительно дешевле.а всякие советы со спиртом или щавельной кислотой это все от "дяди Васи"
13 ноя 2011 в 23:05