Gedemin, интересные факты!:)Но мне кажется,не все эти иконы действительно чудодейственны.Ведь были случаи,когда изучая такую плачащую икону,учёные обнаруживали тоненькое отверстие в области глаз и кусочек воска на обратной стороне иконы.Получалось так,свечи горящие возле иконы постепенно разогревали температуру,воск плавился и выступал из отверстия.
Gedemin, ну да,где то читал о таких фишках.Церковники чтобы привлечь внимание к своему храму и увеличить посещаемость поломников и прихожан,шли на такие хитрости.:)
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/6952761/ - :glaza: Может такими фальсификациями занимаются церквушки в маленьких городах. Но существуют несколько икон,которые церковь признала мироточащими и чудотворными. У меня знакомый ездил не помню в какой город,приехал и говорит,что находясь там у него ушла опухоль, это была мироточащая Икона Богоматери
Чёрный камень (араб.аль-хаджар аль-асвад) — мусульманская святыня, камень прощения, посланный Адаму и Еве Богом, вмонтирован в восточный угол Каабы на высоте 1,5 м и заключён в серебряную оправу. Видимая поверхность камня имеет площадь примерно 16,5 на 20 см. По преданию, Чёрный камень был белым, но постепенно он почернел, пропитавшись грехами человеческими. upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2e/Blackstone.JPG
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/7362531/ - хочу вас огорчить. Гроб Якова уже очень давно был признан подделкой. В Израиле раскрыта целая группа лиц специализирующаяся на изготовлении предметов такого рода. Ссылку дать не могу, но думаю в инете такая инфа есть точно.
Пapдyc, ну тогда даже незнаю...:neznaet:Слышал только то,что евреи заявили что это урна принадлежит их государству,а потом их учёные сказали что она подделка.
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/7362952/ - учёные вполне могли сделать такие выводы так как изучали не материал из которого был изготовлен саркофаг, а тексты написанные на нём и время их написания. Сам же гроб вполне мог быть куплен за 200", а уже позже на нём были изменены надписи.
ts 6 мар 2009 в 11:13