Юрьева, Ярошенко и Дементьев смогут выступить на Играх в Сочи :lyzhi: Сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение по делу американского бегуна Лашоуна Мерритта. В результате слушаний сторон CAS счел несправедливым 45-е правило Олимпийской хартии, согласно которому спортсмен, дисквалифицированный за допинг на срок более чем в полгода, не имеет права выступать на следующих Играх, и согласился с американской стороной, что это наказание является двойным штрафом для атлетов за одно нарушение. Напомним, что ранее Мерритт был дисквалифицирован за использование допинга, по правилам МОК он должен пропустить Игры-2012 в Лондоне, так как срок наказания составил более шести месяцев. Олимпийский комитет США подал апелляцию на соответствующую статью олимпийской хартии. Отметим, что отмена правила позволит некоторым российским спортсменам (например, Дмитрию Ярошенко, Екатерине Юрьевой и Евгению Дементьеву) выступить на Олимпиаде в Сочи.
Все арены Сочи-2014 :olimp: Пока арены Сочи-2014 строятся и готовятся уже в самое ближайшее время принять первые международные соревнования, организаторы придумали им бойкие и незамысловатые названия. Хоккеисты будут играть в "Шайбе", керлингисты – в "Ледяном кубе", фигуристы кататься в "Айсберге", бобслеисты спускаться с "Санок", а прыгуны с трамплина освоят "Русские горки". Sports.ru в большой фотогалерее демонстрирует главные олимпийские объекты – в том числе будущий футбольный стадион "Фишт" <b>~~~ Галерея - www.sports.ru/photogallery/128853917.html </b>
Виталий Мутко: "О системной коррупции в Сочи говорить не приходится" Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что масштабная коррупция не может существовать на строящихся объектах Сочи-2014. "Многие объекты Олимпиады строятся частными инвесторами. А частного инвестора сложно упрекать в какой-то коррупции. Ведь он строит этот объект за свои деньги. Работает Счетная палата, контрольные органы. Поэтому о какой-то системной коррупции не приходится говорить. То, что могут быть завышения строительных объемов, – это, может быть, и происходит. Но система контроля сейчас достаточно серьезно отстроена", – цитирует Мутко РИА Новости.
Выпущена памятная 25-рублевая монета с талисманами Игр-2014 Массовый выпуск памятной 25-рублевой монеты с талисманами Игр-2014 в Сочи открыл вторую серию монетной программы "Сочи 2014". Тираж монет с Мишкой, Зайкой и Леопардом составит до 10 миллионов штук. Всего же в 2012 году в обращение поступят 12 "олимпийских" монет различной стоимости и достоинства тематических серий "Современные виды спорта, включенные в программу Олимпийских зимних игр", "Флора и Фауна Сочи", "Виды спорта первых Олимпийских зимних игр" и "Русская зима". В 2012 году запуск монет "Сочи 2014" будет проходить в несколько этапов. Помимо монет с талисманами, в феврале 2012 года будут выпущены четыре серебряные памятные монеты номиналом 3 рубля "Скелетон", "Сноуборд", "Фристайл" и "Прыжки на лыжах с трамплина"
(посвящена столетию прыжков на лыжах с трамплина в России) тиражом до 35 тысяч штук каждая. На оборотной стороне монет рядом со спортсменами изображены растения-эндемики, произрастающие в регионе Сочи. Еще одна монета серии – золотые 1000 рублей "Фауна Сочи". Монету украшает аллегорическое изображение богини Фауны. В сентябре 2012 года в продажу поступят монеты из драгоценных металлов – памятная серебряная монета номиналом 100 рублей из коллекции "Русская зима", получившая название "Масленичный столб", а также две памятные золотые монеты "Виды спорта первых Олимпийских зимних игр" номиналом 50 рублей – "Конькобежный спорт" и "Лыжный спорт". Также в 2012 ассортимент инвестиционных монет "Сочи 2014" будет дополнен тремя монетами с талисманом Игр 2014 года – Белым мишкой. Среди них – серебряная монета номиналом 3 рубля, золотая монета номиналом 50 рублей и золотая монета номиналом 100 рублей
В Сочи-2014 сборная России сыграет в группе с США и Словакией
Стал известен итоговый рейтинг национальных команд от ИИХФ. Сборные Финляндии, Чехии, России и Словакии еще могут набрать очки, но на место в рейтинге это не повлияет. Отметим, что сборная России занимает первое место. Напомним, что по данному рейтингу формируются группы на ОИ-2014: первые девять команд автоматически квалифицируются на Олимпиаду и распределяются по группам ~~~ Девятка лучших выглядит так:
1. Россия – 3425 2. Финляндия – 3365 3. Чехия – 3330 4. Швеция – 3280 5. Канада – 3255 6. Словакия – 3140 7. США – 3065 8. Норвегия – 2960 9. Швейцария – 2910 ~~~ Группы на ОИ-2014:
Группа А: Россия (1), Словакия (6), США (7), команда из квалификации; Группа B: Финляндия (2), Канада (5), Норвегия (8), команда из квалификации; Группа C: Чехия (3), Швеция (4), Швейцария (9), команда из квалификации
Представлены официальные пиктограммы Олимпиады-2014 в Сочи
Оргкомитет Игр-2014 в Сочи представил официальные пиктограммы соревнований, целью которых является визуальное представление видов спорта олимпийской программы. 22 стилизованных изображения будут использованы для навигации на олимпийских объектах, появятся на билетах, в расписаниях соревнований и на лицензионной продукции «Сочи-2014». Пиктограммы выполнены в едином образе Игр-2014 и основаны на общепринятых международных стандартах визуальных олимпийских обозначений, сообщает пресс-служба Сочи-2014 ~~~ Фото - ss.sport-express.ru/userfiles/news/images/53/536113/462019_638px.jpg
6 окт 2011 в 13:53
Сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение по делу американского бегуна Лашоуна Мерритта. В результате слушаний сторон CAS счел несправедливым 45-е правило Олимпийской хартии, согласно которому спортсмен, дисквалифицированный за допинг на срок более чем в полгода, не имеет права выступать на следующих Играх, и согласился с американской стороной, что это наказание является двойным штрафом для атлетов за одно нарушение. Напомним, что ранее Мерритт был дисквалифицирован за использование допинга, по правилам МОК он должен пропустить Игры-2012 в Лондоне, так как срок наказания составил более шести месяцев. Олимпийский комитет США подал апелляцию на соответствующую статью олимпийской хартии. Отметим, что отмена правила позволит некоторым российским спортсменам (например, Дмитрию Ярошенко, Екатерине Юрьевой и Евгению Дементьеву) выступить на Олимпиаде в Сочи.