Тысячи золотых лампад сияют, освещая его гордое лицо. Ряды хмельных жрецов, драгоценные бокалы в руках - в них вино. Торжественные речи на устах. Вдруг оцепенел монарх, в его глазах все увидели ужас и страх.
Через сорок тысяч лет скитаний Возвращался ветер к старой маме На последней дозе воздуха и сна, сна. Поцелуй меня, я умираю, Только очень осторожно, мама, Не смотри в глаза, мёртвые глаза урагана.
Его Ветер Отец причесывал, Умывала его Мать Река, А когда он вставал в полный рост Доставал головой до облака. Только Солнце в дорогу трогалось, Утро юркало к нему в окно, Он крутил-вертел вечный движитель, Но однажды вдруг изменилось все...
Был сильный ветер, крыши рвал, И несмотря на поздний час В округе врятли кто-то спал: Стихия не на шутку разошлась. Но вдруг какой-то парень с криком побежал И принялся махать метлой "Ах, ветер, негодяй, ты спать мне помешал. Ану-ка, выходи на бой!" Я ведь не из робких, Все мне по плечу. Сильный я и ловкий, Ветра проучу.
даже вспомнила,как начиналась.. Вот думаю,надо поискать // Я помню тот момент когда из огня Яросный взглят пал на меня И я искал спасенье в крепком вине от историй что ветер расказывал мне Я буду жить кричал он Вечно Вечно Будеш писать ты про меня И будеш мне служить Вечно Вечно Как не ущёл я от огня, Ты не скроешся от ветра....
Взглянул в окно, стал любоваться тёмной ночью, Крыльцо увидел, человек лежал на нём... Рздался гром, и ветер, тучи нагоняя, Резвился в поле, дождь струился проливной. А тот на улице валялся не вставая, Видать, конкретно его хмель сразил пивной! Решив помочь ему, я вышел в непогоду И удивился - это был столетний дед. Он прохрипел, из уст выплёвывая воду: "Я как и ты, мне ещё только 30 лет!" Он умер, мы его в сарае положили. Трактирщик начал мне рассказывать о том, Что сили Зла на них проклятье наложили, Прислав посланца к ним с рогами и хвостом!
Гости спят на лавках за столами, Не с кем старику поговорить. Пол завален пьяными телами, Он решил себе еще налить. Затем он открывает свой беззубый рот, И хриплым голосом он песенку поет. Слова такие: Где ж вы, деды и отцы? В ответ на кладбище завыли мертвецы.
6 янв 2013 в 04:46
Странные бывают встречи,
Здравствуй и прощай навек.
Промелькнет короткий вечер, бесконечный
Было счастье - вот его и нет.
Промелькнет лицо родное,
Скажет те слова, что ждёшь.
Только что нас было двое, но осталась
На губах, как мед, пустая ложь.
нате пжлста