А мне снится иногда что меня убивают ножом и как будто чувствую сильную боль и просыпаюсь.и вообще я испытываю какой-то трепет перед ножами:)и боюсь ими резаться
Настоящий вещий сон-явление крайне редкое,исключительное.Гораздо чаще мы видим так называемые "вещие сны",искусственно созданные нами самими.То есть увиденное во сне подгоняем к реальным ситуациям,и если это совпадает(заметьте-совпадает)с реально произошедшим,относим свой сон к разряду вещих. Вещие сны идеального происхождения- На самом деле вещие сны–удел избранных людей,которых отличает одно общее качество-полная отдача своему делу.Когда вся жизнь целиком посвящена одному делу,их мозг вырабатывает определенные навыки действия в той или иной области,в работе мысли появляется некая навязчивость в хорошем смысле этого слова.Для поэта остаток дня,который имел место,мозг по своей инерционности складывает в логическую форму,рифмуя это(Пушкин);у композитора-придавая мелодичность (Шуман);у художника-создавая великолепие рисунка(Рафаэль).И это реальные факты,все эти люди часть (всего лишь малую часть!)своих произведений "увидели" во сне,а,проснувшись,переложили на бумагу.
21 мая 2010 в 10:23