Ученые установили, что курящие женщины больше подвержены риску начала менопаузы в возрасте до 45 лет. И, как следствие, такие женщины больше подвержены заболеваниям сердца и остеопороза.
Da_Un, в сигаретах содержется еще радиоактивные элементы, такие как Полоний-210. От этого можно стать бесплодным, радиация так же может стать толчком для любого вида рака и приводит к омертвлению мозговых тканей.
АМСТЕРДАМ, 18 мая. Сигаретный дым способен предотвратить аллергию, снижая реакцию иммунных клеток на аллергены. К такому неожиданному открытию пришли исследователи Университета Утрехта (Нидерланды), передает АМИ-ТАСС.
Генетика способна объяснить, почему некоторым женщинам трудно бросить курить во время беременности. Ученые из Медицинской школы при Колледже Peninsula (Великобритания) исследовали 2 500 женщин, куривших до беременности, и установили, что наличие "гена привыкания к курению" снижает шансы на то, что будущая мать бросит пагубную привычку.
Интересный способ отказа от курения предлагают американские исследователи этого недуга из Ельтского Института Исследований. По утверждениям ученых, если во время приема душа намылить голову, напевая любой веселый ритм и при этом затянуться сигаретой — то тяга к курению должна пройти.
Тот факт, что курильщики часто набирают вес после отказа от своей вредной привычки, давно известен, однако медики лишь недавно разобрались в механизмах этой аномалии. До сих пор считалось, что в организме бросивших курить происходит замедление метаболизма и утилизации жиров и углеводов, но исследователям из Корнельского университета в Нью-Йорке удалось доказать, что дело здесь в другом.
В Западной Европе упали объемы продаж сигарет, сообщает британская газета The Times со ссылкой на данные квартального отчета одной из крупнейших английских табачных компаний Imperial Tobacco.
Американские ученые установили, что долгое курение приводит к изменениям в мозгу. Никотин изменяет чувствительность рецепторов, отвечающих за желания, удовольствия и эмоции.
Никотин изменяет активность областей мозга, которые участвуют в контроле негативных эмоций, включая гнев, раздражение и агрессию, определили неврологи.
Ученые установили, что курящие женщины больше подвержены риску начала менопаузы в возрасте до 45 лет. И, как следствие, такие женщины больше подвержены заболеваниям сердца и остеопороза.
Однажды, когда ещё курил, у меня был случай.. Начались головные боли,сначала не сильные, а потом хоть головой об стенку.. Ночами перестал спать. Пошел к врачам, те только от одного к другому посылают.. А у меня состояние всё хуже. Правая сторона тела стала терять чувствительность. (Рукой, ногой двигаю, но когда на них не смотрю то не знаю что они делают. В автобусе идти на выход, делаю шаг и дергаюсь, оказывается рука успела за поручень ухватится. Приказал ей разжать пальцы. ) С одной стороны и страшнавато как то, но с другой и прикольно. В общем в конце концов, поняв что такие приступы потери чувствиельности у меня начинаются через полчаса посли сигареты, на время бросил курить, и всё прошло..
26 мая 2009 в 08:38