Вроде я слышал что эксперимент по обучению не удался,мальчишки стали прикалываться над девчёнками. А есть здесь школьники-Москвичи? Отменили предмет? И может есть те кто учился во время этого эксперимента,расскажите,действительно мальчишки стали себя плохо вести с девчонками. Или это была только причина чтобы закрыть это. Вроде не во всех школах проводили этот эксперимент,а может и во всех,не знаю.
У нас были подобные занятия. Причем не факультативно, а в обязательной программе (с 9 класса по 11-летней программе обучения, то есть, с 15 лет). Надо признать, многие уже и на практике порядком в этом разбирались, а в теории все были осведомлены. Поскольку мы были первыми на ком проводили такой эксперимент с спецкурсом, преподователи советской закалки, в связи с отсутствием подобного рода опыта, смущались больше, чем ученики. А мы стебались вовсю, не над девченками, нет, чего смешного.
Над учителями. Ничему нас толком не научили, ввиду нашего несерьезного отношения и неопытности учителей в такого рода занятиях. Не научились они еще, как к этому относиться. Зато время мы весело провели. Говорят, дальше (со следующим поколением учеников) дело лучше пошло. До сих пор занятия эти у нас в программе обучения. Никто не отменял. ОНО утвердил программу.
У дочери моей приятельницы в 5 классе были такие занятия. Ничего плохого не наблюдалось. Наоборот мальчики и девочки стали более дружными. Если девочке нравился парень из старшего класса,они вместе обсуждали и мальчишки подсказывали как лучше одеться.
=Vov@=,когда я написал что мальчишки плохо вели себя,я имелл ввиду: Прикалывались,шутили а не пристовали,уговаривая расстаться с девственностью,ты не правильно понял. Возможно как всегда слухи искажают,и скорее всего прикалывались не над девчёнками,а как написал Gen Fireman над училкой. Gen Fireman,я думал не утвердят этот предмет. Этот предмет за границей в порядке вещей,а в России я думал ещё к этому не готовы. Получается Россия догоняет Европу.
Gen Fireman, вчера по телеку в новостях видел ещё в Ульяновске ввели такой предмет в 7классах. Родители подали в суд за то что эротику детям преподают. Дело они не выиграют,так как суд принимает во внимание заключение специалистов,а не мнение тупых родителей. Но я бы например сделал эти занятия не в обязательной программе,а на желающего. Кто не хочет,пусть не посещает. Тогда таких конфликтов не было бы.
30 авг 2006 в 17:30