Любовь-что это? И есть ли она? | SEclub.org
Любовь-что это? И есть ли она?
Все новые
marketolog, блин, ты меня на час опередил :) . Я считаю, что все проблемы связаны с невозможностью дать точное определение любви, чтобы можно было говорить: вот это-любовь, а вот это-нет. А то очень часто приходится слышать: "Я его(её) так сильно люблю,а он(она) не верит". Но ведь мы верим в радугу, или ветер, или звёзды, потому что им даны чёткие определения. Поэтому о том,есть любовь или нет, в каждом конкретном случае должна решать сторона НА КОТОРУЮ ЭТА ЛЮБОВЬ НАПРАВЛЕНА.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2141
*
Timotor
19 янв 2007 в 14:37
Любить,по-видимому,не каждый еще может.Я даже так скажу,что только единицы могут.Ведь любовь - это чувство сильное и для сильных людей.Почему сильных?Потому что не каждый сможет ради другого человека перешагнуть через свое Эго.А то,что многие называют любовью,так это любовь к самим себе,т.к. большинство,к примеру,не готовы были бы расстаться со своим (ей) возлюбленным в случаем если он (она) полюбила другого, ради счастья последнего (ей),а это говорит о том,что себя-то больше жалко! О как!
29 янв 2007 в 03:40 / Gen Fireman (1)
*
kiss@ka
22 янв 2007 в 12:03
для меня любовь-это жизнь! нельзя жить без любви!главное,чтобы еще и взаимность была.
*
marketolog
22 янв 2007 в 14:19
Во-первых, "любовь"- есть такое слово. Во-вторых, если его придумали, значит было необходимо что-то назвать так. А раз придумали, значит она есть. Что касается универсального определения, то дать его невозможно, ибо каждый видит её по-своему: один как химия, другой как чувства, третий как социальная норма, четвертый как связь с религией и т. д. И каждый будет прав, ибо понятие это как немногие другие необычайно субъективно.
*
Бaxyc
22 янв 2007 в 15:54
marketolog, блин, ты меня на час опередил :) . Я считаю, что все проблемы связаны с невозможностью дать точное определение любви, чтобы можно было говорить: вот это-любовь, а вот это-нет. А то очень часто приходится слышать: "Я его(её) так сильно люблю,а он(она) не верит". Но ведь мы верим в радугу, или ветер, или звёзды, потому что им даны чёткие определения. Поэтому о том,есть любовь или нет, в каждом конкретном случае должна решать сторона НА КОТОРУЮ ЭТА ЛЮБОВЬ НАПРАВЛЕНА.
22 янв 2007 в 15:55 / Бaxyc (1)
*
Бaxyc
22 янв 2007 в 16:02
Ведь согласитесь, если мне холодно, то как бы окружающие не пытались рассказывать, что тепло, я все равно буду замерзать. И от градусов по Цельсию это не зависит, кому то при 22-х холодно, а кому то при 18-ти жарко. Поэтому пока понятие любви не закреплено законодательно, эти споры будут продолжаться вечно. А есть она или нет, в такой ситуации по большому счёту это не имеет значения. Если внутренние установки совпали, пара считает,что у них любовь и слава Богу.
*
Бaxyc
22 янв 2007 в 16:05
А у другой пары определения разошлись. И пусть их чувства на самом деле более сильные, чем у первой пары, это любовью считаться не будет. Вот такой вот парадокс.
*
rinlis
22 янв 2007 в 21:53
Дя уж,народ,ну вы даете,вы требуете описания чувств которые даны не каждому и даже если вам их описать,вы всё равно этого не поймете,потому что вы от них далеки.Хотя я понимаю,люди всегда смеялись над тем,что им не понятно и не доступно.Главное открыться на встречу своей любви.Это что-то поразительное,она захлестнет вас с головой,вы не сможете есть,пить вы будете боятся её потерять,упустить.Мысли будут только о любимом человеке и поверьте мне,это самое лучшее,что может произойти в вашей жизни
*
Chelsky
22 янв 2007 в 22:42
Rinlis, девочка, не стоит всех людей считать очень далекими
*
rinlis
22 янв 2007 в 22:56
Chelsky, а именно такими они и кажутся когда пишут всю эту ересь
*
marketolog
22 янв 2007 в 23:01
Rinlis, в чём же ересь? И что за выводы такие о далекости? Ты не согласна с тем что любовь как понятие субъективно?
22 янв 2007 в 23:08 / marketolog (1)
*
rinlis
22 янв 2007 в 23:26
marketolog, я не согласна с тем,что пишут что любви нет,что если пара решила что любит то флаг им в руки.Нельзя так низменно относиться к высоким вещам.А то что любовь у каждого своя с этим я согласна на все сто
22 янв 2007 в 23:27 / rinlis (1)
*
CTEPBOЧKA
23 янв 2007 в 08:30
Те пишут о любви что её нет,которые не встретили еще свою вторую половинку!А когда встречаеш её,то познаешь что же есть любовь на самом деле :-*
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Любовь | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026