Error 4O4, прочитай 1 пост , а потом свою ссылку о глаголице , умник . Я и не говорил что кирилица самая-самая ... Я славянский знаю на практике. И уж тем более историю .
Pres, seclub.org/forum/goto/6029877/ - смеяться надо над тем,как ты существующий источник отрицаеш "потому что он один,а раз один,то его вообще нету" ,хотя раз ты знаеш историю,как ты пишеш,то должен знать,что этот источник далеко не один!А то что более древних документов найдено меньше чем менее древних,то удивительного в этом ничего нет.Объясню на простом примере:у студента третьекурсника конспектов со 2-го курса явно больше чем с 1-го сохраниться.:)Что до уничтожения письменных документов,то такое не раз в нашей истории случалось.Помниться конкистадоры писали как жгли книги инков(или как там эти индейцы назывались?)
Cти-shock, читай впимательно и соображай . То о чем ты говоришь никто не отрицает . Речь о том что письменность недоразвитая и поэтому кирилица легко её заменила . Всё пучком : люди стали учиться грамоте . А до этого что ? Язычество все тормозило .
Moнoc, что-то плохо у тебя с историей. В том же своём дневнике он написал, что так и не смог выучить язык Русичей, который ему преподавал один из Волхвов.
NS-sXe, его ли это был дневник или это очередное "евангелие от Иуды" . Факт в том что славянские народы стали использовать кирилицу а не "письменность" почетаемых ими волхвов .
sash5, никто с этим не спорит . Но вклад в культуру славян её сомнителен как сомнительна была её адекватность . Если ,например, у иудеев была письменность ,котрая сформировалась задолго до 988 года то она известна нам и сейчас , в исторических памятниках сохранившаяся .
ts 14 дек 2008 в 14:55