Роберт Линн Асприн (Robert Lynn Asprin) | SEclub.org
Роберт Линн Асприн (Robert Lynn Asprin)
Все новые
Всего сообщений: 13
*
F.C.DK
14 дек 2008 в 01:22
Роберт Линн Асприн (Robert Lynn Asprin)
Роберт Линн Асприн родился в Сент-Джонсе (штат Мичиган) в 1946 году. Он рос в университетском городке Энн- Эрбор, в окружении музеев и библиотек. Еще с детских лет он привык ценить разнообразие во всем, а учеба в Мичиганском университете и служба в армии во время вьетнамской войны лишь укрепили эту привычку. Окончательно мировоззрение Асприна как писателя сформировали двенадцать лет, которые он проработал в бухгалтерии небольшой фирмы - одного из американских филиалов корпорации "Ксерокс". В последние годы живет в Энн- Эрборе (штат Мичиган). Интересы и увлечения Асприна чрезвычайно разнообразны - от фехтования и музыки до рыбалки (он предпочитает ловить тропических рыб) и шитья. По собственному признанию писателя, кем он только не был - учителем фехтования, монгольским полководцем, клингоном (раса инопланетян из сериала "Звездный путь"), бухгалтером, космическим наёмником... Критики и библиографы относятся к этой биографии не слишком доверчиво...
*
F.C.DK
14 дек 2008 в 01:25
Начинал Асприн с научно- фантастических романов - точнее, НФ-боевиков, добротных, но вполне традиционных, как, к примеру, его первый роман "Холодные финансовые войны" (The Cold Cash War, др. перевод "Холодная война наличных") был напечатан в 1977 году. Конкуренция крупнейших корпораций мира приводит к войне, вот только война эта ненастоящая, в ней нет погибших - есть временно обездвиженные, и борьба корпораций не ограничивается только этой "войной" - заказные убийства, промышленный шпионаж, предательства... В войну ввязываются правительства стран, имеющих к ней отношение. Корпорации объединяют усилия против общего врага и создают свою армию, состоящую из наёмников... Асприн воодушевился этой историей именно в то время, когда работал на компанию Ксерокс, его раздражал бюрократизм и неэффективность руководства. Следующий его роман "Войны империи Тзен" (или "Боевая элита империи" - The Bug Wars, 1980) посвящён военной тематике.
*
F.C.DK
14 дек 2008 в 01:27
Известность ему принесли первые романы цикла "Мир воров" (Thieves World), собранных из произведений разных авторов. Асприн до сих пор является ответственным редактором этого цикла, вместе со своей женой Линн Абби (род. 1948). Именно начиная с "Мира воров" Асприн становится тем самым Асприном, которого читают миллионы, - великолепным мастером юмористической фантастики и фэнтези. За "Миром воров" последовал цикл "Шутт" и знаменитый "МИФический цикл" ("МИФы", "МИФология", "МИФические истории"). В "МИФах" он создаёт настоящий Мир фэнтези, необычный и где-то гротескный, прекрасный и непредсказуемый, Мир, в котором возможно абсолютно всё...
*
Aэccoнe
14 дек 2008 в 17:53
Не хочу тебя огорчать, но Асприн умер 23 мая, так что поменяй " до сих пор является" на "являлся".
*
Туранга Лила
16 дек 2008 в 16:17
Aэccoнe, жаль. Читала несколько книг из серии Миф. Правда давно, но очень понравилось. Особенно первые книги серии.
*
Aэccoнe
17 дек 2008 в 02:10
Typaнгa Лилa, согласна. Первые книги серии - лучшие! Перечитывала раз пять.
*
~Foxx~
18 дек 2008 в 01:38
Читал "Мир воров":)здорово. Столько судеб и событий в одном городе, в одно время. Понравилось описание от автора, как он писал книгу, сколько писателей ему помогало. Талантливо.
*
мерцающий
19 дек 2008 в 11:25
Читал только про Мифы(3 повести).Очень понравилось!
*
AttackeR
15 май 2009 в 18:50
Очень хороший был писатель, прочитал все его мифы. Очень понравилось
*
ckaтacтpoфa
2 июн 2009 в 23:06
читал все мифы. хорошо. если вам понравились, почитайте макса фрая, лабиринты ехо. жанр похож, но фрай, имхо более крут)
*
Cти-shock
13 фев 2010 в 23:21
Наткнулся както в тырнэте на сборник мифов,закинул на мобилу и както от нечего делать взялся почитать - понравилось,совсем непохоже на то что я читал у этого автора раньше(в принципе и то что раньше читал было отличным,я имею ввиду книги про космический легион,но мифы ваще супер!),щас вторую часть читаю.Похоже на моего любимого автора юмористического фэнтази - Лаумера.
*
IceMage
15 фев 2010 в 06:14
Cти-shock, легион это про шута, чтоль? ) а любимый автор уже не Рудазов? )))
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016