Malcolm, да, ни при чём, но направление называется именно так // как раз из форматов XM, IT и MOD я и перевёл в MP3. // А теперь пару слов о том, почему многим так нравится этот стиль: это не только и не столько ностальгия по старым приставкам, сколько приоритет Мелодии в этом жанре надо всем остальным: аранжировкой, словами (которых и не бывает в нём по большей части). Экспрессивная, простая музыка, чёткая Мелодия... Это кайф, ребята
Если кому интересно, то в общем то тут некоторые нюансы есть. Направление называется Casiocore а не просто 8бит. 8бит это имеется в виду характеристика самих используемых звуков в мелодиях. А вот название стиля уже написал. Под определение стиля попадают мелодии не только с приставок, но и даже звуки игровых автоматов. И сколько бит сама приставка-тут вообще не играет роли. Главное что бы был характерный звук. Можно даже создать вполне серьезный электронный трэк но с применением этих самых характерных звуков. Вообще поддерживаю идею создания отдельной темы, так как музыка специфическая. Хотя по идее тема про электронику есть и этот стиль чистая электроника, содержит концепцию экспериментала. Но это детали)
Bender, что значит "но"? Я этого и не отрицал, и фразой "8бит это характеристика звука" тоже самое сказал, просто общей фразой, без тонкостей) по поводу эмуляции также замечу что звучание 8битки можно имитировать в музыкальной программе (например Фрукты) на обычном компе. Это дает довольно широкий спектр возможностей для сочетания современной электроники и звуковой палитры "8битной" музыки
у меня вот кстати вопросик хозяину темы. у меня на компе такая штука есть, как эмулятор Сеги и к нему пркатически все игры вышедшие на Сеге. Так мелодии оттуда это по замыслу тож сюда кидать? м?)
кстати еще момент. пошарился в инете что бы проверить свою память. дико извиняюсь по поводу названия стиля-casiocore это производная этого стиля, но не совсем то. Стиль называется VGM (сокращенно от video games music) или Сhiptunes. Casiocore появился позднее благодаря этому самому ВГМ. вот
ts 16 дек 2008 в 22:19