итак вопрос остаётся актуальным. нужен будильник не с привязкой по дням недели (семидневный цикл), а по принципу чередоания рабочих-нерабочих дней с принципом НЕ еженедельного повтора, а задаваемой единовременно цикличности. а так как сейчас мне проще каждый нерабочий вечер выставлять однократный будильник на утро. а в этом случае смысл будильника (не как одноразовой функции) практически теряется
поясню. допустим я работаю пн(1), вт(2), пт(5), сб(6), вт(9), ср(10), сб(13), вс(14). выходные соответственно числа 3,4,7,8,11,12. если поставить будильники по дням недели, они будут срабатывать в такие дни: пн1,вт2,пт5,сб6 и далее собьются на неправильный для меня график пн8,вт9,пт12,сб13. но во вторую неделю я уже работаю вт9,ср10,сб13,вс14. произошло смещение на 1 день
Cmenawka, хз, таких будильников на яве не встречал. Есть проги типа <графики работ>, но не уверен в наличии там таймеров. Не легче ли тупо, раз в месяц, отметить дни в календаре и выставить на них сигнал.
единственное что применимо это ставить на одну неделю будильник №1, на вторую неделю его выключать, включать будильник №2, который отключать на третью неделю, включаб при этом снова будильник №1 и т.д. (по принципу 14кратно2) но это ещё больше геморрой. к тому же это не решаеь проблему других графиков, например 2-2-3. так что нужен будильник НЕ с принципом "по дням недели", а с принципом произвольной цикличности, устанавливаемой пользователем. а на данный момент я встречал будильники только с принципом цикличности неделя, как будто весь мир работает по недельному графику
sonyas75, спасибо за ответ. календарь тоже не решение проблемы ибо он не будильник как таковой. нет функции повтора, отключения и прочего. к тому же сколько времени надо чтобы запрограммировать календарь на полгода хотя бы? проще договориться с коллегами чтобы звонили утром будили бы звонком, но это нонсенс. тема актуальна
sonyas75, а можно ссылочку на проги типа график работ? может там можно звук присобачить. я уже в отчаянии. вроде такая простая проблема а всё приходится вручную перетыкать постоянно
17 июл 2011 в 19:28