Помогите определиться с выбором.Нужен аппарат чисто для домашнего пользования(портреты,пейзажи,интерьеры)что называется"для семьи",ибо серьёзно фотографированием заниматься не планирую.Критерий:дешево и сердито.Очень рассчитываю на вашу помощь.
Ещё нескольео ламерских вопросов:необходим ли простому смертному стабилизатор? какой размер матрицы лучше,например 1/1.7 или 1/2.5?Сколь он важен?К примеру 10мегапикс с 1.7 против 8 с 2.5?автоопределение лица при фокусировке-необходимость или рекламный трюк?
Посоветуйте пожалуйста фотоаппарат,компактный,цифровой,цена чуть выше средней,я в фотиках не разбираюсь вовсе,а тут мать решила приобрести и попросила меня....посоветуйте пожалуйста...
Aqualung, а тут хрен скажешь, какой лучше, 10 на 1/1.7 или 8 на 1/2.5, если бы количество их было одинаковое, то матрица 1/1.7 выигрышнее, ибо она больше. Чем меньше число в знаменателе, тем лучше (матрица с размером 1/1.7 будет больше матрицы 1/2.5, шуметь будет меньше). Имхо, я бы взял с 10 на 1/1.7, но если разница по цене небольшая, если для домашнего пользования и разница больше, чем в 1.5 тыс, то бери 8 на 1/2.5 (думаю она дешевле будет)
Aqualung, у меня фот с определением лица, не сказал бы, чтоб я им сильно пользовался, так, приятная фича до кучи, но можно и не обращать на нее внимания. На счет стаба, что ж, все же иногда он нужен, хотя его присутствие не панацея, если руки из плеч растут и не страдаешь похмельным синдромом, то реально можно и без него обходиться
!nterec, а это для кого?! м]!ndifferent (off)[25 Май 2008 в 17:58]!nterec, sony w55, fujifilm f40-----[м]!ndifferent (off)[25 Май 2008 в 17:59]!nterec, ну или какой-нить кэнон
Aqualung, по ссылке зайти не смог, но в евросети все бывает. Я там токо счет пополнять рискую и все, упаси боже че-нить купить. Судя по отдельным словам в ссылке-это какой-то рекам, хмм, ребята, берите уж лучше известные фирмы, кэнон, никон, сони, олимпус, кодак, их хоть продать потом сможете
24 мая 2008 в 20:29