Несмотря на большую мощность PlayStation 3 и Xbox 360,Danny Bilson из THQ сказал, что Darksiders 2 уже работает на Wii U. "У нас есть Darksiders 2, полностью работающий на Wii U уже сейчас!" - говорит руководитель Eurogamer"у.
"Потребовалось приблизительно пять недель на это. При входе на шоу мы были полностью готовы всё показать, но Nintendo решили не показывать полные игровые демонстрации." Bilson прокомментировал, что игра уже в полном порядке, и она будет выглядеть "абсолютно" так же, как и другие консольные версии. "Команда Darksiders одна из первых, кто получили полный доступ к Wii U." - объясняет Bilson. "Таким образом, скоро мы покажем, как это выглядит." - заканчивает речь Danny.
Было так же сказано, почему Nintendo не может показать все характеристики консоли. Всё из-за того, что некоторые из деталей всё ещё не полностью доработаны. Сказано было и то, что некоторые аспекты можно улучшить со временем. THQ подтвердили Darksiders 2 для Wii U в этот вторник.
Wii U - за исключением идиотского названия (я вот не представляю себе, как его нам ставить на обложку), все просто убийственно круто. Практически так же круто, как анонс Wii в 2006 году, разве что тогда сразу же пару десятков игр показывали реальных, а сейчас - прототипы. С учетом того, что конкуренты будут с домашними консолями тупить еще года три, Nintendo опять подгребет под себя весь рынок. И в отличие от 2006 года, когда в Нинтендо мало кто верил, сейчас независимые издатели все туда побегут.
Народ (кому консоль не нравится) - а вы конференцию-то смотрели? Она же везде была в онлайне. А то вы задаете вопросы, на которые ответы были даны во время конференции. Все показали ведь - и как оно будет работать, и крутую графику, и кучу мультиплатформы. Меня смутило только как раз то, что не было примеров нинтендовских игр (о них только потом на словах рассказывали на круглом столе). Но понятно, что они будут крутые.
Wii U определенно будет мощнее бокса и PS3, вся мультиплатформа будет выходить там с графикой лучше, т.е. все ваши любимые Call of Duty, Assassin"s Creed, Battlefield и т.п. (да и Tomb Raider наверняка) будут именно там. В лучшем качестве. У первой Wii была существенная проблема - она запускалась позже бокса и одновременно с PS3. Но новое поколение от других платформодержателей появится в лучшем случае через пару лет. И неизвестно, что там будет за графика.
Я не знаю, пишут ли об этом в интернетах, но из показанного косвенно следует, что Nintendo железо может вынести на облако. Ну, примерно как OnLive. Или может сделать это через пару лет после старта консоли, когда почувствует, что надо. Технически, насколько я понимаю, это будет довольно просто.
Сегодня брал интервью у нинтендовского топа, там много интересных ответов по Wii U, Nintendo и вообще. Насколько я понимаю, производительность Wii U - это пока запретная тема. Нельзя даже примерно говорить о ней, иначе как "это HD-консоль с графикой HD-качества в 1080p". Однако чуваки из Ubisoft косвенно подтвердили, что Wii U умеет все то же, что и PS3/Xbox360, но можно сделать графику лучше или, как минимум, увеличить дальность прорисовки. И еще - то, что девкиты консоли пока не финальные, и характеристики могут измениться к релизу. Помимо технодемок, на Wii U показали и нормальные игры - как порты, так и новые проекты. Killer Freaks from outer space - это такой вполне себе современный шутер, где есть классный локальный мультиплеер именно под WiiU-управление.
Творческий продюсер Metal Gear Solid 3D: Snake Eater Йошиказу Матсухана (Yoshikazu Matsuhana) в интервью Eurogamer рассказал о том, что Metal Gear Solid может появиться на Wii U. "У нас были переговоры с Nintendo, они обратились к нам с Wii U. Мы не можем сказать точно, когда и что мы обсуждали, но мы осведомлены об аппаратных возможностях консоли, и сейчас ее тестируем".
Матсухана отметил, что в случае, если Metal Gear Solid все же выйдет на Wii U, то игра точно не будет в стартовой линейке новой консоли. "Мы бы хотели посмотреть на реакцию игроков. Если будет достаточно людей, которые захотят, чтобы мы выпустили Metal Gear Solid на Wii U - это будет весомым фактором"
9 июн 2011 в 07:44