Прочитал тему, вот пост, к которому стоит прислушаться seclub.org/forum/goto/6689459/ Любой профессиональный вокалист вам скажет, что это издевательство над связками. И, разумеется, всё это продлится недолго. Особенно поржал над постами, в которых пишут, что горло болит от недостатка практики, дальше всё будет нормально... Ну-ну... Практика будет недолгой... Теноров отдельно предупреждаю, у них итак к 35-40 годам голос становится "козлиным", так вот, экстремальные виды вокала вас к такому звучанию приблизят. Басам/баритонам тоже самое, просто голос испортится позже, но это лишь потому, что он формируется позже
Apгoн, seclub.org/forum/goto/6703738/ - голосовые связки во многих видах экстремального вокала вообще не участвуют. У начинающих горло болит от неправильного звукоизвлечения, так что не надо тут панику наводить. Кстати гроул используют в джазе например, только не такой конечно как в брутал дэте, а более певучий и совсем не утробный. Даже Агилера рычит
Agrrrhhh!!!, гон это Вобще не участвовать связки не могут. Это просто невозможно. Мне, в общем-то пох, панику я наводить не хочу, но если ты считаешь, что это безвредно для голоса, то ты сильно ошибаешься. Просто если человек этим профессионально не занимается, ему пох, когда у него "обвиснут" связки, в 30 или в 40 лет. Но всё-таки сказать, что это совсем не полезно, думаю, стоит
Agrrrhhh!!!, Классно съехал, ничего не скажешь... Вася Пупкин подойдет? Чего ты ждешь, не пойму? Каких-то мировых имен? Ну так ежу понятно, что те, кто испортили себе голос никому не известны и их имена ничего никому не скажут. Ты мне лучше скажи, ты считаешь экстремальные виды вокала безвредными для голосового аппарата? Консультировался с вокалистом?
Apгoн, бред не неси. Я знаю огромное колличество вокалистов которые в микрофон рычат уже не один десяток лет, среди них есть и известные и не очень, и поверь, еще ни один не потерял голос, хоть некоторым уже под 40 а того и больше. Похоже с кем бы ты там не консультировался, у вас обоих весьма поверхностное знание о этих техниках. Я сам владею некоторыми из них, и поверь прошёл уже через ор на голосовых связках, когда через 10 минут уже и слова сказать не можешь, сейчас уже при правильном звукоизвлечении могу пару часов гроулить, скримить и т.д. и после этого не испытывать абсолютно никакого дискомфорта или болей.
12 фев 2009 в 11:34