Если мы будем лететь со скоростью света и посмотрим назад то время остановится, вперёд то время будет идти в 2 раза быстрее, посторонам то всё будем видеть как есть.
pavka1993, представь,что ты движешься со скоростью света,ты движешься быстро,но ты смотришь,все вокруг тебя движется очень медленно,верно? Ты видишь,как падает снег еле еле,и чтоб снежинка упала с 1.5 м. ты будешь смотреть на это 1 мин.,но для людей обычных,та же снежинка падает за 10 сек.
Поскольку скорость понятие относительное то о искажении времени речь ити не может,ведь если я буду лететь со скоростью света незная этого и зная положения обектов вокруг то я подумаю что земля и другие обекты куда-то улетают от меня. Но я так думать не буду, я подумаю что время вокруг остановилось, потому-что свет будет относительно меня неподвижным и я не узнаю положения предметов. Так можно даже узнать что было раньше, надо двигаться со скоростю намного большей чем скорость света, и остановиться.
Если мы будем лететь со скоростью света и посмотрим назад то время остановится, вперёд то время будет идти в 2 раза быстрее, посторонам то всё будем видеть как есть.
Pavlus, согласен со всеми твоими высказываниями. Как думаешь что если на луне поставить огромное зеркало и смотреть на него с большого растояния к примеру с орбитальной станции буду ли я видеть свое отражение с маленьким запазданием.
31 дек 2008 в 13:25