Темка пропадает... Нехорошо... вот тут все (и я в том числе) говорили, что по ОТО не будет скоростей больше скорости света. Я лишился компьютера на 2 недели минимум (из дома уезжаю), а с телефона деньги тратить не очень хочется на поиск. Может кто дать ссылку на формулировку ОТО и объяснение. Только не в википедии, там я видел.
Если двигаться по направлению к светофору со скорость в половину с(точно не помню, вроде в половину), то красный свет светофора будет для движущегося зелёным)
!vBog, тебе не кажется что я не стал бы советовать не прочитав эту книгу. Просто наконец то понял ОТО, о разнице времени в пространстве, эволюции вселенной, искривления пространства и т.д Собираюсь отдельные главы перечитать заново. До того как прочитал, знал обо всем лишь в общих чертах.
20 апр 2009 в 21:59
вот тут все (и я в том числе) говорили, что по ОТО не будет скоростей больше скорости света. Я лишился компьютера на 2 недели минимум (из дома уезжаю), а с телефона деньги тратить не очень хочется на поиск. Может кто дать ссылку на формулировку ОТО и объяснение. Только не в википедии, там я видел.