Pavlus, до этого я тебе не про то начал расказывать,позже обьясню про что. Твоему концу не даст разогнаться постоянно нарартающая масса. Надеюсь ты знаешь,что с увеличением скорости масса тела растём (кстате масса относительна, как и длинна). этот эффект усиливается с возврастанием скорости.. Т.е скорость стремиться к с.с а масса стремиться к бесконечности. При приближении к с.с ускорять тело становится всё трудней. Так что чтоб достич скорости света,требуется бесконечная энергия. Её конечно же не существует. Существовала бы такая энергия можно было бы обойтись и без твоей системы. Ты ведь знаешь,что рычаг дает выгрыш в силе,но не в работе!
pAvKa1993, знаю, но в данном случае в силе проигрыш. Выигрыш в расстоянии, но интересно, что палка одна, а движется она с разными скоростями. Как тогда считать эту массу?
Pavlus, для стороненнего наблюдателя разные участки палки будут иметь разные массы. Для наблюдателя,который будет стоят на палке все участки одинаковы.
pAvKa1993, допустим свободный конец движется с моментальной линейной скоростью равной с.с., наблюдатель находится на средине палки и, соответственно, движется с с.с./2, и конец относительно его движется с скоростью с.с./2, масса конца, относительно средины, равна массе средины относительно оси. Вывод: для ускорения следующего отрезка палки прикладая силу со стороны предидущего не нужна бесконечная энергия. O_o
Pavlus, во первых я плохо понял твою логику. Во вторых как в твоём, так и в моём предыдущем посте имеются ошибки: 1) ты сказал: конец относительно наблюдателя находящегося на середине не движется вообще. Движением называется изменение положения тел относительно друг друга с течением времени. Конец не изменяет своего положения относительно середины, значит они покоятся относительно друг друга! Согласен? 2) моя ошибка: для на наблюдателя на палке все участки палки имеют однаковые массы. Участки покоятся относительно друг друга,но эти отрезки нельзя назвать энерциальными системами, и нелзя назвать равноправными система. Так как на каждом участке различное ускорение. (центростремительное ускорение). Надо обратиться к специальной теории относительности. Я с ней плоховато знаком. Вроде массы участков будут различны и ход времени на разных участках будет различен. Только время будет не взаимо замедленно, а искревлено.
Pavlus, середина не движется относительно конца, потому что движением тел называется изменение положения этих тел относительно друг друга с течением времени. Конец не изменяет своего положения относительно середины следовательно середина и конец покоятся относительно друг друга. Ну просто представь эту картину и все ясно без определений.
27 июн 2010 в 10:46