Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Всего сообщений: 1434
*
Pavlus
27 июн 2010 в 10:46
pAvKa1993, да. Я думаю что если ускорять плавно, то будет работать.
*
pAvKa1993
ts 27 июн 2010 в 12:28
Pavlus, до этого я тебе не про то начал расказывать,позже обьясню про что. Твоему концу не даст разогнаться постоянно нарартающая масса. Надеюсь ты знаешь,что с увеличением скорости масса тела растём (кстате масса относительна, как и длинна). этот эффект усиливается с возврастанием скорости.. Т.е скорость стремиться к с.с а масса стремиться к бесконечности. При приближении к с.с ускорять тело становится всё трудней. Так что чтоб достич скорости света,требуется бесконечная энергия. Её конечно же не существует. Существовала бы такая энергия можно было бы обойтись и без твоей системы. Ты ведь знаешь,что рычаг дает выгрыш в силе,но не в работе!
*
Pavlus
29 июн 2010 в 08:00
pAvKa1993, знаю, но в данном случае в силе проигрыш. Выигрыш в расстоянии, но интересно, что палка одна, а движется она с разными скоростями. Как тогда считать эту массу?
*
pAvKa1993
ts 29 июн 2010 в 15:08
Pavlus, для стороненнего наблюдателя разные участки палки будут иметь разные массы. Для наблюдателя,который будет стоят на палке все участки одинаковы.
*
Pavlus
29 июн 2010 в 15:37
pAvKa1993, допустим свободный конец движется с моментальной линейной скоростью равной с.с., наблюдатель находится на средине палки и, соответственно, движется с с.с./2, и конец относительно его движется с скоростью с.с./2, масса конца, относительно средины, равна массе средины относительно оси. Вывод: для ускорения следующего отрезка палки прикладая силу со стороны предидущего не нужна бесконечная энергия. O_o
*
Alice Cooper
29 июн 2010 в 16:26
Pavlus, палка дивгается как спица колеса?
*
Pavlus
30 июн 2010 в 05:22
Alice Cooper, да.
*
pAvKa1993
ts 30 июн 2010 в 11:53
Pavlus, во первых я плохо понял твою логику. Во вторых как в твоём, так и в моём предыдущем посте имеются ошибки: 1) ты сказал: конец относительно наблюдателя находящегося на середине не движется вообще. Движением называется изменение положения тел относительно друг друга с течением времени. Конец не изменяет своего положения относительно середины, значит они покоятся относительно друг друга! Согласен? 2) моя ошибка: для на наблюдателя на палке все участки палки имеют однаковые массы. Участки покоятся относительно друг друга,но эти отрезки нельзя назвать энерциальными системами, и нелзя назвать равноправными система. Так как на каждом участке различное ускорение. (центростремительное ускорение). Надо обратиться к специальной теории относительности. Я с ней плоховато знаком. Вроде массы участков будут различны и ход времени на разных участках будет различен. Только время будет не взаимо замедленно, а искревлено.
*
Pavlus
30 июн 2010 в 12:14
pAvKa1993, где я сказал что что-то не подвижно относительно чего-то?
*
pAvKa1993
ts 30 июн 2010 в 12:39
Pavlus, опечатка вышла. Убери слова "ты сказал". Ты сказал движется со с.с/2, но это не верно. Верно то что находится после слов "ты сказал"
*
Pavlus
30 июн 2010 в 12:48
pAvKa1993, почему нет?
*
pAvKa1993
ts 30 июн 2010 в 13:02
Pavlus, середина не движется относительно конца, потому что движением тел называется изменение положения этих тел относительно друг друга с течением времени. Конец не изменяет своего положения относительно середины следовательно середина и конец покоятся относительно друг друга. Ну просто представь эту картину и все ясно без определений.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025