Triptolem,почему-бы не сделать форму в виде иглы, чтоб сила давления на поверхность при движении была мизерной. От электричества можно защитится сделав корпус полностью проводящим, тогда поле, сгенерированое током индуциированным переменным магнитным полем не будет проникать внутрь.
Только что думал,что понял, а потом сломал мозг.Допустим, я лечу со скоростью близкой к с. За мной летит луч света. Чтобы он приближался ко мне со скоростью с, нужно чтобы... Вот здесь я туплю, должен я замедлиться во времени или ускориться. По идее, из-за доплеровского смещения то,что я буду видеть, будет замедлено и волны будут длиннее.Объясните, пожалуйста.
Pavlus, 1)атом водорода с такой энергией пробьет многометровую бетонную стену насквозь. 2)про электричество я тебя не понял. Откуда там оно? Или ты имел ввиду магнитное поле? 3) не забывай про увеличение частоты света. Мы не умеем отражать гамма-излучение. Кстати, пока писал, возник вопрос. Фотон с очень высокой энергией может породить пару электрон-позитрон. Собственно вопрос: будут ли рождаться такие пары перед таким кораблем?
SLAVKKKA, 120 мм свинца полностью блокирует гамма-излучения. Мы с другом раз считали. Упаковки сухой лапши быстрого приготовления хватит чтоб разогнать 1 грам до с.с. При постоянной массе.
Pavlus, 1)при приближении к скорости света масса возрастает. 2) даже если задержать гамма-излучение, водород никуда не денешь. В баке у пучка протонов энергия как у летящего истребителя. Представь,что будет в космосе.
7 авг 2010 в 06:06