Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Всего сообщений: 1434
*
CXakep75
28 мар 2009 в 10:41
короче, не изобретайте велосипед. вот моё предложение опыта, который раз и навсегда докажет, можно ли преодолеть скорость света: короче, надо поставить две вспышки на некотором расстоянии и подключить проводами одинаковой длинны к таймеру, котрый будет равноудалён от обеих ламп. Таким образом, лампы дадут вспышку одновременно. =>
*
CXakep75
28 мар 2009 в 10:46
=> Второе: надо поставить 2 направленные датчика света у каждой из ламп, и направлены они должны будут на противоположную лампу. У каждой лампы должен быть свой секундомер, который запускается сигналом с таймера и останавливается сигналом с датчика света. Если потом с полученными результатами вычислить скорость фотонов света ламп, и потоки от лам придут к противоположным лампам со скоростью света, то это означает, что фотоны ламп относительно друг друга двигались со скоростью, вдвое выше, чем скорость света. Если вычисления дадут не скорость света, а среднюю или ещё какую, то это уже говорит о невозможности преодоления скорости света
*
Gen Fireman
28 мар 2009 в 11:37
pavka1993, seclub.org/forum/goto/7215610/ - это называется ""парадокс близнецов"". Напиши эти слова в любом поисковике, найдешь подробный ответ. :gugl:
*
Gen Fireman
28 мар 2009 в 11:44
CXakep75, велосипед изобретаешь ты. При этом забывая о принципе относительности. Относительно измерителя два потока фотонов будут двигаться со скоростью света. Однако, это не значит, что один относительно другого двигается с 2-мя скоростями света. 100 км/с плюс 100 км/с не равно 200 км/с.
*
CXakep75
28 мар 2009 в 11:48
Gen Fireman, ты чё новый закон изобрёл? Тоесть ты утверждаешь, что скорость едущего тебе навстречу автомобиля не равно сумме твоей скорости относительно земли и скорости машины относительно земли?
28 мар 2009 в 11:51 / CXakep75 (2)
*
Gen Fireman
28 мар 2009 в 11:58
CXakep75, это не я изобрел. А Эйнштейн, Лоренц и Пуанкаре. ""Теория Относительности"" называется.
*
Gen Fireman
28 мар 2009 в 12:05
CXakep75, да, не равно. Только в случае меня, машины и земли разница достаточна мала, чтоб ей можно было пренебречь. В случае же, когда речь идет о больших скоростях, погрешность уже будет довольно большой. Формула сложения скоростей ниже, сам можешь посчитать.
*
pAvKa1993
ts 28 мар 2009 в 13:59
CXakep75, что бы проводить подобные опыты надо ставить твой датчики на фотоны.)) тогда измериешь относительную скорость верно. А так ты лишь дакажешь что оба пучка движутся с разных сторон относительно твоих датчиков каждый со сс. А формула выглядит так: v=(v1+v2)/(1+v1v2/cc) где cc-скорость света в квадратд v1 скорость первого обьекта относительно датчика v2 скорость второго обьекта относительно датчика v- скорость обьектов относительно друг друга Вот так то как не пытайся больше чем скорость света не выдит. При подстановке мелких чисел разница со значением v1+v2 почти отсутвует но чем ближе к скор.света тем разница становиться сильней
*
pAvKa1993
ts 28 мар 2009 в 14:18
Gen Fireman, тока что я погуглил по близнецам так столько вылезло что вообще,щас читать буду.
*
pAvKa1993
ts 28 мар 2009 в 14:47
seclub.org/forum/goto/7214937/ тут я был чуть-чуть не прав,если учитывать что на краю вселенной галактики движуться с ускарением,то это уже не инерциальная система, и законы относительности здесь не действуют.
*
CXakep75
28 мар 2009 в 15:43
pavka1993, и как инопланетяне к нам летают? :lol:
*
pAvKa1993
ts 28 мар 2009 в 17:40
CXakep75, если они к нам прилетяу прилетят хотябы на несколько минут,то домой вероятно вернутся через несколько столетий или тысячалетий,хотя может и нет ведь там на краю вселенной часы идут медленней,по отношению к нам конечно)) короче говоря хрен поймёшь ,надо еще раз статью о близнецах прочесть.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025