короче, не изобретайте велосипед. вот моё предложение опыта, который раз и навсегда докажет, можно ли преодолеть скорость света: короче, надо поставить две вспышки на некотором расстоянии и подключить проводами одинаковой длинны к таймеру, котрый будет равноудалён от обеих ламп. Таким образом, лампы дадут вспышку одновременно. =>
=> Второе: надо поставить 2 направленные датчика света у каждой из ламп, и направлены они должны будут на противоположную лампу. У каждой лампы должен быть свой секундомер, который запускается сигналом с таймера и останавливается сигналом с датчика света. Если потом с полученными результатами вычислить скорость фотонов света ламп, и потоки от лам придут к противоположным лампам со скоростью света, то это означает, что фотоны ламп относительно друг друга двигались со скоростью, вдвое выше, чем скорость света. Если вычисления дадут не скорость света, а среднюю или ещё какую, то это уже говорит о невозможности преодоления скорости света
CXakep75, велосипед изобретаешь ты. При этом забывая о принципе относительности. Относительно измерителя два потока фотонов будут двигаться со скоростью света. Однако, это не значит, что один относительно другого двигается с 2-мя скоростями света. 100 км/с плюс 100 км/с не равно 200 км/с.
Gen Fireman, ты чё новый закон изобрёл? Тоесть ты утверждаешь, что скорость едущего тебе навстречу автомобиля не равно сумме твоей скорости относительно земли и скорости машины относительно земли?
CXakep75, да, не равно. Только в случае меня, машины и земли разница достаточна мала, чтоб ей можно было пренебречь. В случае же, когда речь идет о больших скоростях, погрешность уже будет довольно большой. Формула сложения скоростей ниже, сам можешь посчитать.
CXakep75, что бы проводить подобные опыты надо ставить твой датчики на фотоны.)) тогда измериешь относительную скорость верно. А так ты лишь дакажешь что оба пучка движутся с разных сторон относительно твоих датчиков каждый со сс. А формула выглядит так: v=(v1+v2)/(1+v1v2/cc) где cc-скорость света в квадратд v1 скорость первого обьекта относительно датчика v2 скорость второго обьекта относительно датчика v- скорость обьектов относительно друг друга Вот так то как не пытайся больше чем скорость света не выдит. При подстановке мелких чисел разница со значением v1+v2 почти отсутвует но чем ближе к скор.света тем разница становиться сильней
seclub.org/forum/goto/7214937/ тут я был чуть-чуть не прав,если учитывать что на краю вселенной галактики движуться с ускарением,то это уже не инерциальная система, и законы относительности здесь не действуют.
CXakep75, если они к нам прилетяу прилетят хотябы на несколько минут,то домой вероятно вернутся через несколько столетий или тысячалетий,хотя может и нет ведь там на краю вселенной часы идут медленней,по отношению к нам конечно)) короче говоря хрен поймёшь ,надо еще раз статью о близнецах прочесть.
28 мар 2009 в 10:41