шyмepлинeц., кажется я понял про твой исчезающий самолет,ты думаешь что для того что бы часы отстали на некоторый промежуток времени,они должны сущесвовать некоторый промежуток времени вне времени и пространства?так вот если ты думаешь именно, то это не правельно,просто если твой самолёт был бы стеклянный и на тебя смотреть с земли то ты будишь там ходить как на замедленой плёнке,а если посмотришь на земля то люди будут двигаться как на замедленной пленке.но это образно ведь самолёт летит с малой скоростью и даный эфект замедления будит слабо заметен.
шyмepлинeц., никуда самольёт, или иной обект не ищезнет, просто как ты знаеш время ето вид измерения, и оно может искривлятса, если двигатса со с.с. То время относительно тела со с.с. заламаетса, и типа не будет успевать за телом
бред какой то))) у маей мамы подруга есть,так вот у этой подруги муж летает на истребителях,я лучше у него спрошу,и вот что,как на часы может влиять скорость,это тоже самое что взять пару механических часов,с одинаковым временем,и выстрелить одними в небо со скоростью пули,ну примерно 300 м/с,и получается к концу полёта,на часах будет разное время( ерунда,не больше)))
шyмepлинeц., а еще, у того, кто на первом этаже живет, часы медленней идут, чем у тех, кто на 10-м. Они от центра Земли дальше. Еще, знаешь ли, масса на время влияет, не только скорость. Еще ерундовей кажется?
шyмepлинeц., если стрелять часами то получишь 240-250 м/с а скорость света равна 300000000 м/с! И истебитель летит быстрее пули. А летчик ни чего не заметит,так как замедление при движении со сверхзвуковой скоростью нечтожно мало.
У меня вопрос,мне почемуто сложно представить исход этого опыта: что будит если на корабль движущийся со с.с поставить фары?будит ли свет покидать плафон фары? Я думаю что нет,так как если покинет ,то для стороненнего наблюдателя относительно которого корабль движеться со с.с пучек света будит двигаться с 2с.с,а это как известно не возможно.
28 мар 2009 в 19:31