!vBog, что ты вообще называешь инерциальной ситемой? Я не как не могу ответить на твой вопрос ,так как не знаю относительно чего самолёт движеться со скорость 1000км/ч и относительно чего ракета движеться со со скоростью 1000км/ч, если и то то относительно земли то это сложно назвать пуском,так как ракета останеться в "стволе". И что значат твои слова за инерциальную систему возмем землю? Ведь в нашём случае если самолёт движеться прямолинейно и с пост.скоростью,то он тоже считается инерциальной ситемой. Мне кажеться ты путаешь инерциальную систему с системой отсчёта.
Самолёт будит являться инерцальной ситемой отсчёта до тех пор пока пилот не изменит направление или модуль скорости ,то есть до тех пор пока самолёт не подвергнеться действию ускарения.
!vBog, какая не понятка? Наверно эта не понятка существует только относительно тебя. Но чесно говоря у меня уже появились сомнения в верности построения,но совсем не в том направлении о котором ты мне говоришь.
!vBog, да вот здесь и были всё мои сомнения. Но вот о чём я думаю сейчас: из-за замедления времени скорость световых фотонов относительно любой инерциальной системы равна с.с
pavka1993, не относительно любой! Хотя с замедлением времени да, соглашусь. Возьмём за инерц. систему сам пучок фотонов. Тогда встречный будет двигаться со скоростью 2 с.с.! И где тогда твоя ОТО?
!vBog, относительно любой,за исключением той что имеет нулевыю массу покоя,потому то я и взял корабль со движущийся с 1/2 с.с,так как его масс покоя отлична от нуля,а вот для фотонов время стоит на месте и потому для них имеет место лишь движение относительно их самих, и потому всё относительно их движеться со с.с ,вот почему скорость света уневерсальная велечина.
pavka1993, нет, не относительно любой инерц. системы измеряется скорость света. Вот это место сильно подумай... Скорость света измеряется относительно какой-то неподвижной инерц. системы. Я могу взять за инерциальную систему равномерно и прямолинейно движущийся автомобиль и направить пучок света навстречу. Относительно авто (а ты не будешь отрицать, что он является инерциальной системой отсчёта) свет движется со скоростью, равной с.с.+ с.а (скорость автомобиля), что больше скорости света! Вот тут, как и там, действует закон сложения скоростей.
ts 31 мар 2009 в 09:15